家具貨不對辦 裝修公司董事被拘

2022年01月13日03:00
海關人員展示裝修公司單張及裝修材料。

【星島日報報道】

  旺角一家裝修公司,替顧客裝修及訂造家具,雙方簽署合約定明規格以客人的規定為準,但顧客收到第一批家具時發現「貨不對辦」提出交涉,裝修公司即以終止合約和工程,要脅顧客接受,海關接獲舉報展開調查後,昨掩至砵蘭街近快富街的涉事裝修公司,拘捕四十九歲男董事兼銷售員助查。

涉違《商品說明條例》

  海關版權及商標調查科不良營商手法調查第一組高級督察曾凱婷,昨交代案情時稱,海關去年九月接獲市民舉報,表示光顧裝修公司,與一名裝修公司男董事兼銷售人員傾談裝修細節時,對方多次表示訂製家具服務會以顧客指定規格為準,合約亦清楚寫明相關規格,例如顏色和用料,但顧客收到第一批家具時,發現和合約上指定規格有明顯差別,於是提出疑問,但對方強逼顧客接受,否則終止合約和工程,並承諾下一批家具會符合規格,但情況沒有改善,顧客發現第二批家具仍然不符合規格,相關工程費用達到二十七萬元,訂製家具部分佔了八萬元,由於顧客以分期方式支付裝修費用,發現家具規格不符後,即時拒絕付款。

  經調查後,海關昨日接近傍晚時分採取行動,前往涉事裝修公司,以涉嫌違反《商品說明條例》中的「作出虛假聲稱」拘捕該名四十九歲男董事,並帶走裝修公司的材料樣辦及文件調查。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽