仍有人想“盯”死祖高域 隊報記者出面說出真相

2022年01月12日22:07
祖高域週四能等來好消息麼?
祖高域週四能等來好消息麼?

  祖高域在澳州又呆了一天,而週四澳網就將進行抽籤儀式,雖然移民部長霍克並沒有在週三做出任何決定,不過澳州當局仍有可能會取消祖高域的簽證。針對外界提出的一系列疑點,部分涉及方做出了回應。另外,在連續幾天進行封閉訓練後,祖高域計劃於週四下午14點15分(香港時間11點15分)在墨爾本進行一次向公眾開放的訓練。

  對於12月18日祖高域在得知自己已經再次感染新冠後仍參加《隊報》採訪,並在進行拍照期間沒有戴口罩一事,參與這次採訪的記者弗蘭克-拉梅拉出面進行瞭解釋。拉梅拉表示:祖高域在接受採訪時的確一直戴著口罩,即使記者曾提出要求讓他摘下口罩5分鍾。祖高域只有在拍照過程中沒有佩戴口罩。另外,在採訪前,拉梅拉已經被告知不要詢問祖高域關於疫苗接種以及是否參加澳網賽事的相關問題,目前,拉梅拉已經在澳州,並且新冠檢測呈陰性。

  至於德國《明鏡》發現的祖高域在去年年底的核酸檢測,不排除人為操縱PCR檢測結果的可能一事。CovidTracker(記錄祖高域核酸檢測結果的網站)的創建者、也是工程師的羅齊爾接受《隊報》採訪時表示:“我們無法確定祖高域測試的日期,當然明鏡的調查非常具體,也是可以驗證的。”不過他依然保持謹慎,並聲稱明鏡的調查說測試是在 12 月 26 日完成的,雖然令人信服,但並不完全可靠(無法讓他們100%確定)。

  據兩名德國記者稱,祖高域現在不僅面臨被移民部長霍克驅逐出局的風險,甚至職業生涯都存在很大的威脅,一旦被查出篡改數據(偽造新冠病毒檢測結果),那麼就有可能受到ATP當局的調查。有外媒指出,ATP有明確規定,任何偽造文件的行為都將被處以三年停賽的(被剝奪參加巡迴賽)處罰,對於34歲的塞爾維亞天王來說,如果事態真就發展到這一地步,無疑是宣判他職業球員生涯的終結。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽