蓋茨料Omicron高峰後 新冠疫情如季節性流感

2022年01月12日17:42

比爾蓋茨認為Omicron浪潮平息後,全球將更少確診個案。

【橙訊】微軟創辦人比爾蓋茨(Bill Gates)預料,這一浪Omicron變種病毒高峰過去後,疫情的確診個案將會下降,人們可以像季節性流感般對待新冠肺炎。

蓋茨在愛丁堡大學全球健康學院院長Devi Sridhar的網上討論中作出以上預測。他認為,人們會因為感染Omicron而產生免疫力,而且不太可能出現更高傳播率的變體,但他未有進一步詳細說明,又表示這次疫情中已經見到了太多的意外。

蓋茨表示,疫苗能夠很好地預防嚴重症狀和死亡,但目前仍存在兩個重大缺口,第一是接種疫苗後仍存在感染風險,而且維持效力有限,預料人們持續很多年仍要接種疫苗,以預防再次受感染。

上個月,比爾蓋茨曾表示,隨著新冠病毒個案在全國範圍內激增,美國或進入大流行的最嚴重階段,並預測這波感染將持續三個月。大多數科學家亦預測,新冠肺炎最終會成為像流感一樣的風土病,不過世界衛生組織認為,現在不是開始將新冠肺炎當作地方病般治療的時機。

圖:法新社

更多推薦文章

港深交所簽戰略合作補充協議 加強兩地互聯互通

外資入場丨傳渣打研設內地財富管理公司 或成外資行首例

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽