一國企領導幹部貪腐存15箱現金有的發黴箱子共計15個,存放在3個不同地方,總金額達3500餘萬元

2022年01月12日08:34

【#一國企領導幹部貪腐存15箱現金有的發黴#箱子共計15個,存放在3個不同地方,總金額達3500餘萬元】陝西省漢中市城投辦原主任、市城市建設投資開發有限公司原總經理張漢安腐敗案詳情:辦案人員查辦張漢安的場景,頗具“戲劇性”與“畫面感”。在張漢安藏錢的地方,一個個箱子被打開,一遝遝現金出現在辦案人員眼前:整齊包裝碼放的鈔票,基本上都沒有被拆開,有些鈔票由於長時間存放已經發黴。經清點,這樣的箱子共計15個,存放在3個不同地方,總金額達3500餘萬元。 張漢安任職市城投公司期間,正值漢中市加快中心城區西擴、一批重大項目全面上馬的時期,其中,城投公司負責組織實施龍崗新區建設、城市道路、棚改項目等重要工程。 作為公司“一把手”,張漢安在重大項目的決策選擇、招投標、資金使用等方面獨斷專行,經常對項目決策開發、招投標、資金撥付等事項自己拍板。很快,張漢安就招來了一批不法商人的“圍獵”,而其思想也在觥籌交錯、推杯換盞之間逐漸失守,使他收受了不少禮品、禮金。 在受賄的同時,張漢安在公司事務上越發獨斷專行,聽不進去任何不同意見,經常拋開集體決策和監管,硬著頭皮上項目,違規審批建設項目:在某棚戶區改造項目中,收受1150萬元,幫助某建築公司及個人進場施工並順利中標項目;收受某公司合夥人200萬元後,要求城投公司財務人員暫緩徵收該公司所欠債務;拿到承包商送來的450萬元“感謝費”後,安排城投公司財務人員向其支付工程款。 據辦案人員介紹,張漢安肆意妄為,甘願被“圍獵”,在重大項目決策、招投標、資金撥付等環節為不法商人提供幫助,收受賄賂多達110筆。在接受審查調查期間,張漢安說,他把城投公司當成了自己家的“小菜園”。 2020年7月2日,漢中市中級人民法院公開開庭審理了漢中市人民檢察院提起公訴的被告人張漢安受賄一案。張漢安利用職務便利,在建設工程項目承攬、工程款撥付等事項上為他人謀取利益,非法收受他人賄賂合計人民幣3501.1025萬元。張漢安因受賄罪一審被判處有期徒刑12年6個月,並處罰金200萬元。(每經)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽