潮人葛民輝設計餐具 時尚居酒屋巧烹燒物

2022年01月11日02:00

裝潢時尚簡約的申·居酒屋,主打串燒及炸串,還視乎即日來貨,設計成廚師發辦。餐廳請來潮人葛民輝設計Logo、餐具及杯墊,在此享用招牌美食,可感受型格的和風餐飲體驗。

文:褚愛琪 圖:褚樂琪

再造木板 摩登型格

位於天后的日本餐廳「申·居酒屋」,用餐氛圍有別一般日式居酒屋,以原木系列配搭大理石的物料打造而成,營造輕鬆簡約的時尚格調,坐得分外舒適自在。餐廳的另一亮點,是請來潮人葛民輝負責設計Logo、餐具及杯墊,成為餐廳型格摩登的Icon。葛民輝選用回收的木地板循環再造,利用不同深淺度的地板木,拼湊出獨一無二的構圖。

食物方面,由有逾二十年烹調日本菜經驗的主廚陳家健掌廚,他曾於多家著名的日本餐廳工作,擅長炮製居酒屋料理,特別是適合佐酒的串燒及串炸,對食材及調味要求一絲不苟,還會視乎即日來貨,設計成廚師發辦($688/位)的居酒屋美食,用料視乎季節而定,款式包含前菜、沙律、串燒及串炸等,全部即點即製,新鮮熱辣。

現抓活蝦 鮮美炸串

不吃廚師發辦的話,另有多款散點燒物、串燒及炸串供選擇。例如鹽釜燒鮑魚,是由主廚精挑細選的南非活口鮑魚作菜。鮑魚先用日本醬油及昆布熬成的湯汁,慢火熬煮四至五個小時,然後外層以昆布包裹,再鋪上蛋白鹽焗煮八至十分鐘。原隻鮑魚奉客時,才在席前用小錘將蛋白鹽敲破,香氣撲鼻,散發陣陣鹹鮮味道。

至於串燒也有不少驚喜之選,像是雞頸肉石燒,嚴選來自九州的赤雞雞頸肉,先燒烤至六至七成熟,再放在已預先燒熱的石春上,並加入洋葱豐富口感,最後才加上氣味醇厚的威士忌,用火槍燒出香味。此外,炸活蝦是在自設魚缸內現抓現做,將活蝦蘸上吉列炸漿,以白絞油酥炸,配自家製的濃蝦醬、番茄蓉及磨碎的蝦殼製成蝦鬆,味道層次分明可口。

申·居酒屋

地址:天后電氣道54號亨環天后5樓

查詢:2386 9008

文化燒牛 $88

牛脷先經過低溫慢煮約五小時,將肉汁封鎖,伴蛋黃及牛油炒過的麵包糠同吃,更滋味。

●由潮人葛民輝設計的Logo、餐具及杯墊,成為餐廳的型格Icon。

●即點即製的炸串($38起/串),用的都是新鮮時令食材,包括鰻魚、豚肉蘆筍、沙椎及南瓜等。

●用餐環境一改傳統日式居酒屋的格調,設計簡約時尚。

鹽釜燒鮑魚 $198

將南非活口鮑魚以醬油昆布湯煮五小時至入味,然後以昆布包裹及蛋白鹽焗。

雞頸肉石燒 $88

九州的赤雞雞頸肉燒香後,加威士忌提香。

炸活蝦 $88

活海蝦沾上吉列漿炸至香脆,鮮美無比。

飲食街

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽