從億萬豪宅到百萬樓盤

2022年01月11日15:49

有許多人問我,是甚麼驅使我由一開始主攻頂級豪宅市場,轉而開拓海外物業。對於本地豪宅市場,已經非常熟悉,對於各區市況、價格行情,均有相當掌握。繼續發展豪宅買賣業務,固然有成功感,然而我深信,經營者決不能故步自封,必須跳出舒適圈,不斷學習,了解不同市場,方為業務持續發展之道。

Text:霍琬諭 (碧君) 博士 (翡翠島物業創辦人)

2016 年投入新市場

本地市場地產業蓬勃,各樣條件均比不少其他城市優勝,然要業務成長發展,就必須放眼更遠,留意更多不同地方的物業。回想當年,業務發展尚算平穩,逐漸上軌道並打好穩健的根基。如果要走更遠的路,是時候要規劃未來的方向。那時我明白到,要尋找更大的機會,就必須放眼海外,尋找更多具發展潛力的項目。因此往後不斷發展不同市場的項目,但一開始會比較留意英美澳加的樓盤。就在大約 2015、2016 年間我看到更廣闊的機會—急速發展中的東南亞市場。其中馬來西亞的潛力引起了我的注意,那時候開始觀察到當地的商機,因此也做了不少研究,了解當地發展動向、物業市場行情、發展商的質量。

所謂謀事在人,成事在天,要成功除了自身努力,有時候也要靠天時地利人和。慶幸當時深入了解了馬來西亞的市場後,遇上了理念相近的客戶一拍即合,從此便開展了一系列的項目合作。

銷售上億豪宅與 200 萬大馬物業的分別

究竟處理豪宅買賣,與大馬物業有何分別?豪宅方面,有時候為了滿足買家的需要,我們的團隊會需要跟進比較多設計裝潢、翻新方面的工作,而大馬物業自帶裝修、家具,一般與買家的預期接近,無須跟進太多設計上的事宜。而且部分樓盤更由名師負責室內設計,本身已是傑作,配合一些居住配套服務,買家可以即買即住,我們只需要將項目的面貌如實呈現,基本上買賣流程操作非常方便快捷。另外一個比較顯著的分別是,物業價格門檻比較低,物業投資者可能會一次過購入多個物業作長線投資,當中也有資深或機構投資者對於此類物業有興趣。

更靈活投資選擇

上億的豪宅與百多二百萬的物業,其中一個最大的分別在於資產配置的靈活度。本地豪宅的價值較高,而海外新興市場的物業門檻較細,加上能夠承接細價盤的潛在買家數量更多,有助未來二手市場更加活躍。而且,細價盤可以分階段規劃物業,可以因應投資規劃或個人需要分階段出售物業,操作更加靈活,因此成為了物業投資者一個更靈活的選擇,我們也遇到過一次過橫掃多個物業單位的買家。由豪宅市場發展到港元百多萬起的海外物業,實際上是面向更大的市場。除了香港之外,還有多個市場均對新興城市的地產物業有濃厚興趣,因此我相信,該類物業將會在不同市場受到注視。

霍琬諭 (碧君) 博士 (Dr. Theresa Fok)

翡翠島物業創辦人

植根香港的商界領袖和事業女性,過去二十多年來一直帶領公司的專業團隊跨過不同的挑戰,在本地和海外的物業市場中默默耕耘,開啟物業市場多元化機遇,於業內的專業亦得到外界肯定,更榮獲加拿大特許管理學院選為學院院士,同時亦成為林肯大學榮譽管理博士。Theresa 亦為新城財經台《環球置富方程式》、《大馬揀盤》擔任嘉賓主持。

www.facebook.com/dr.theresafok/

www.instagram.com/dr.theresafok/

The post 從億萬豪宅到百萬樓盤 appeared first on Jessica.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽