德叔:諾瓦克經曆一場噩夢 他就像落入陷阱的困獸

2022年01月11日09:36
德爸:諾瓦克的簽證問題就是一場“政治操作”
德爸:諾瓦克的簽證問題就是一場“政治操作”

  昨晚,祖高域的家人召開了一場三十幾分鍾的新聞發佈會。在發佈會上,祖高域的父親斯爾詹再次重申諾瓦克的簽證問題全是“政治操作”,而祖高域的叔叔戈蘭也將諾瓦克在過去幾天所面臨的處境比喻成澳州政府將自己的侄子“當作困獸對待”。

  斯爾詹表示這場鬧劇是一場純粹的政治遊戲,“他做了他們要求他做的一切。他收到了法院的判決,允許他留下來打網球。這件事發生在他身上本身就令人難以置信,但它確實發生了,而且與體育毫無關係——這全是政治。但正如大家所看到的,這次政治無法擊敗他。”

  “如果沒有澳州聯邦政府和澳州網球協會的許可,他就不會去那裡,因為所有這些許可都經過了網球協會,他們向Victoria州的地方當局和聯邦政府提出了要求。我們從來不用處理政治——我們的政治就是網球。我們當然希望諾瓦克贏得他的第 21 個大滿貫和第 10 個澳網冠軍。”

  叔叔戈蘭則說:“不接種疫苗這是諾瓦克自己的個人選擇。就我個人而言,我已經接種了疫苗,但他沒有。另一方面,他在去年12月感染了新冠,他感染了兩次新冠,血液中已經有了抗體,但這是他的選擇,純粹的個人選擇,也許在未來……,但目前他還沒有接種。”

  隨後,戈蘭又說了諾瓦克從機場到卡爾頓公園酒店的種種經曆,“這對我們來說就像是一場噩夢。前兩天,他連一頓像樣的早晨都沒有,他應該吃不了含麩質的食物,但他們給他送來的則是含有麩質的食物,諸如此類。”

  “我們很不高興,我們喜歡澳州人民,但澳州政府對諾瓦克做了非常錯誤的事情,諾瓦克是有史以來最好的運動員之一,這非常可悲。我不知道他們為什麼要這樣做,目前也仍然無法理解。如果他們不希望他在澳州,他們完全可以不必給他簽證,那也他也不會去那裡。他就像落入陷阱的困獸,澳州聯邦政府對他做的事情令人難以置信。”(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽