百人生日宴|張竹君:餐廳閉路電視無運作 兩確診婦事前曾到干諾道西155號聚會 

2022年01月11日17:59

張竹君今日在記者會上再多次被追問洪為民生日派對情況。圖:橙新聞

【橙訊】港區全國人大代表洪為民生日派對爆疫,曾出席派對的榮源茶行太子女王詩雅早前確診,其一名為馬主的43歲女友人亦中招。衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,兩名確診女子在出席生日派對前曾到訪西營盤干諾道西155號的私人場所,與另外三名朋友聚會,同場另有七至八人要送往檢疫。

張竹君早前透露,兩人在出席生日派對前,曾與另外三位朋友到干諾道西115號「飲嘢」、「食少少小食」。她今日承認自己早前公布地址時出錯,並非患者提供錯誤資料。正確地址為干諾道西155號,當局已派員到場調查,證實並非公開地方,當日有人在場「飲野」及開會。

張竹君又指,雖然洪為民舉辦生日派對的餐廳有閉路電視,但閉路電視都沒有運作,而外面走廊的閉路電視就未有拍到餐廳門口,不過有街道的閉路電視拍攝到有確診患者當晚大約九時半走向派對場地,因此能夠確定患者到場時間。

更多推薦文章

百人生日宴︱林鄭:出席賓客遠超餐廳容量 食環署快有初步調查結果

百人生日宴|民建聯新民黨等六名議員 將不出席周三立會會議

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽