遭遇CBA賽場首個0分 林書豪:逆境使我們更強大

2022年01月11日22:05

原標題:遭遇CBA賽場首個0分 林書豪:逆境使我們更強大

中新社北京1月11日電 在本賽季CBA常規賽第20輪賽事中,備受關注的美籍華裔球星林書豪遭遇0分。這位曾經是NBA賽場的“林瘋狂”,在CBA賽場首次無分進賬,引發媒體和球迷熱議。11日,林書豪在其個人社交媒體發文稱:“生活從來都不是一帆風順的,逆境使我們更強大!”

  在9日進行的CBA常規賽第20輪賽事中,北京首鋼隊以88:99不敵浙江廣廈隊。此役林書豪在他上場的15分鍾時間里,4投0中,在他加盟CBA聯賽後,首次遭遇0分尷尬,也引發外界對林書豪“廉頗老矣”的感歎。

  2019年夏天,剛戴上NBA總冠軍戒指的林書豪加盟北京首鋼隊,成為當時CBA聯賽的最重磅新聞。在2019-2020賽季的CBA常規賽中,林書豪場均22.3分5.7籃板5.6助攻。但外界普遍認為,他的價值遠不是這些數據所能體現的。在他的帶領下,北京首鋼隊在半決賽中險些掀翻衛冕冠軍廣東隊,最終獲得當賽季的第四名。

  2019-2020賽季結束後,林書豪沒有與首鋼隊續約,而是返回美國意欲再次加盟NBA。但在上個賽季,林書豪的NBA回歸之路處處受阻,最終也未能與任何一支球隊簽約。2021年6月中旬,林書豪通過個人社交媒體發文宣佈,重回北京首鋼隊。

  但好事多磨。今年8月初,林書豪在從美國到達中國後的隔離觀察期間被確診感染新冠肺炎。在經曆了4個多月的封閉治療、隔離觀察和恢復訓練後,林書豪於上月25日揭幕的CBA第二階段賽中再次亮相。

  在本賽季重返CBA後的7場比賽中,林書豪場均獲得12.4分3.1籃板6.1助攻。不僅數據下降明顯,且以往被稱為“定海神針”的他呈現出明顯的起伏之勢,在第16輪同樣是與浙江廣廈的比賽中,僅得2分。

  9日與廣廈之戰,在得分上遭遇尷尬“白卷”後,林書豪如今價值幾何、“林瘋狂”還能否東山再起也再次成為CBA的熱議話題。

  11日,林書豪在社交媒體發文,疑似對此作出回應。他稱:“當我被打倒時,我必須再站起來。當我失敗時,我必須再試一次。生活從來都不是一帆風順的,逆境使我們更強大!”

  且不說已33歲的林書豪還有傷病在身,在經過數月的治療、隔離、調整之後,他的恢復也尚需時日。也許現在對他而言,最大的支持就是多一點耐心,讓他“再試一次”“再站起來”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽