江歌母親:待兇手出獄回國再起訴,暫不打算對劉鑫上訴

2022年01月11日11:46

  原標題:江歌母親:待兇手出獄回國再起訴,暫不打算對劉鑫上訴

  1月11日,江秋蓮來到北京與媒體舉行座談會,講述近些年自己的經曆。此前,江秋蓮起訴劉暖曦(原名劉鑫)侵犯江歌生命權糾紛案宣判,法院判定劉暖曦侵犯行為賠償69.6萬元。

  座談會上,江秋蓮首先感謝了媒體和網友的關注和關心。“這個案子有今天的結果,主要的功勞在兩位代理律師。”江秋蓮表示,自己2018年1月12日從日本回國,在家待了兩天后,便前往了上海。“到昨天1月10日宣判,差五天整整4年,很辛苦。”江秋蓮表示,自己這4年從最開始的找律師整個過程都十分曲折,最後在好心人的介紹下認識了兩位代理律師,有今天這個結果,自己十分感謝兩位律師。

  對於判決結果,江秋蓮表示了對法官的感謝。“感謝法官對江歌善良行為的認定。”但同時,江秋蓮表示,自己對於判決金額並不十分認同。“我這4年為這個案子花費的都不止這麼多錢,更不用說江歌的生命。”

  江秋蓮表示,昨日判決結束後,自己第一時間將判決結果告知了此前在日本幫助她的海外僑胞。同時,她再次感謝了此前曾幫助她的海外僑胞。

  “昨天判決結束後,我給江歌全文讀了判決書。”江秋蓮告訴極目新聞記者,自己告訴江歌,媽媽做到了。江秋蓮表示,自己在有了江歌之後,便一直只有一個身份,江歌媽媽。江秋蓮稱,自己在此前曾開設網店。“我要維持自己的生活,2037年陳世峰出獄回國後,我將繼續對他的訴訟。”江秋蓮稱,如果有能力,自己希望可以回饋社會。

  江秋蓮稱,到今天江歌被害已有1895天,只與劉暖曦在2017年見過一次面。“她的道歉只是為了自己,還發佈消息詆毀江歌,之後再也沒有道過歉。”江秋蓮稱。

  對於劉暖曦是否會進行賠償,代理律師黃樂平表示,目前判決尚未生效,如果在生效後,劉暖曦沒有在時間內履行義務,江秋蓮可以申請強製執行。

  而對於後續如何起訴陳世峰,黃樂平表示,由於時間還比較長,目前尚未具體討論。“但從法律和法理上,江秋蓮有權利追究陳世峰責任。至於怎麼追責,需要看江秋蓮的意願。”黃樂平稱。

  極目新聞記者瞭解到,目前,江秋蓮暫不打算就劉暖曦(原名劉鑫)侵犯江歌生命權糾紛案上訴。

  “江秋蓮女士需要沉澱一下自己的心情,屆時是否上訴,江秋蓮女士將告訴大家。”黃樂平表示。

  “這五年怎麼過來的,每一天都是在痛苦中。”江秋蓮表示,自己此前也曾就網絡暴力進行相關起訴,目前已有兩案判決。

  來源:極目新聞

  相關新聞:江秋蓮給江歌讀了判決書全文(中國新聞網)

  1月11日,江母訴劉鑫案當事人江秋蓮及其代理律師黃樂平在北京召開座談會。江秋蓮稱,“判決宣判後,我帶著判決書到江歌那裡,全文給江歌讀了判決書,告訴她媽媽做到了。因為判決書認定的事實,我一直知道這個事情的事實就是這個樣子,我女兒也知道,我也知道,那麼我這一次,通過法律的判決來告訴大家這個事實。”(記者郎朗 彭寧鈴)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽