台增六宗本土個案全屬桃園群組 長途航班旅客明起須落地檢測

2022年01月10日15:59

台灣已加快接種疫苗計劃。

【橙訊】台灣今日新增六宗本土新冠確診個案、另有26宗輸入病例、無死亡個案。桃園機場群組累計達30宗,其中台北市防疫的士司機的Omicron病毒序列與其他案例不同,不列入群聚,但仍與桃園機場相關。當局宣布收緊長途航班旅客入境檢疫措施,旅客到埗後須立即檢測。

新增六宗本土個案,患者為兩男四女,年齡介於未滿10歲至40多歲,全屬桃園機場感染群組,包括兩名手推車職員、手推車職員就讀小學的兒子、與他的安親班同學,手推車職員妻子居家服務員的友人也確診,其餘一人是金嗓歌友會確診者的家人。

另外,指疫情揮中心指揮官陳時中宣布,從1月11日零時起,航班表定抵台時間,搭乘歐美、中東及紐澳等航線長程航班旅客,抵台時必須進行落地公費採檢以及快速核酸檢驗,檢驗結果陰性者接續入境通關程序,且應搭乘防疫車輛前往防疫旅宿或集中檢疫所完成檢疫;檢驗結果陽性者,指派專人完成證照查驗後,搭乘救護車後送專責醫院。

圖:中時電子報

更多推薦文章

陳淑莊竄台灣定居 棄年邁母親獨自留港

Ash前夫爆料離婚內幕!被迫簽保密協議 獲掩口費被要求立即回台灣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽