王詩雅偕女友人赴會 同確診涉瞞行蹤

2022年01月10日03:00
「洪門宴」再多一名女賓客初步確診,她曾於上周三到跑馬地馬場,並在沙圈逗留。

【星島日報報道】

  雲集高官名流的「洪門宴」再有出席人士初步確診。衞生防護中心指,一名四十三歲女子曾與確診的廠商會青年委員會委員王詩雅等人,在出席港區人大代表洪為民生日派對前一起在干諾道西進餐,故相信因而染疫。該女子在荃灣有線電視大樓一家私人公司上班,行蹤包括曾到跑馬地賽馬會食飯,並在沙圈逗留;其住所君匯港豪匯二座昨晚被圍封強檢。該女子在「洪門宴」後,未有即時被列作密切接觸者,張竹君指署方昨日才得悉王詩雅曾去過另一個地點進餐,強調如發現有任何隱瞞會有法律跟進。

  昨日錄得的逾二十宗初日步確診個案之中,涉及一名四十三歲女子,她於一月三日曾與王詩雅及三名朋友到干諾道西一百一十五號一家食肆用膳,及後和王詩雅一同在晚上九時半抵達生日會,十時許離開。衞生防護中心傳染病處主任張竹君指,由於新增的初確診四十三歲女子,曾與王詩雅在出席前一起在其他地方飲酒,故相信是受王詩雅感染,而洪為民生日宴會緊密接觸者的界綫無變,仍定在晚上九時半後在席人士;目前已離開檢疫中心的人士亦暫時毋須再接受檢疫。

初確女友人翌日曾上班

  她表示,該名四十三歲女子翌日照常上班,午膳跟家人到荃灣柳氏家;一月五日亦有上班,於荃灣柴灣角熟食市場吃午餐,晚上六至十時與兩人到跑馬地賽馬會一間廂房吃飯。當時房內有兩張檯,另一張檯有三人,兩檯人皆屬緊密接觸者。此外,她在六時半曾落沙圈逗留十餘分鐘,所以當日在馬會的人士均要接受強制檢測。其後她一月六及七日都留在家中,八日驗出初步陽性,已打兩劑科興疫苗。據了解,該名四十三歲女子於上周三晚曾應一名馬主邀請,到跑馬場馬場觀賞當夜賽事及在廂房用膳。馬會總裁應家栢告知傳媒,馬會是於昨午十二時獲衞生防護中心告知事態,並在下午一時左右處理好必須工作,包括追蹤當夜在同一廂房內的其他人士身分。

上周三曾到快活谷落沙圈

  該女子當晚在廂房內,是與兩位友人同桌用膳,另有一桌是三人在座,廂房內亦有馬會員工。馬會查明各人身分後,確定其中兩位馬會會員於昨日沙田賽事有馬參賽,兼已訂座入場,遂立即聯絡,已身在沙田馬場的一位須即時離開,未到場的一位則被要求止步。至於涉事員工,馬會同時叫停昨午值更,將盡快安排檢測之餘,暫不會再分配工作。另外,馬會昨日另向政府申請,擬於本周三、本周日,以及下周三共三次賽事,全面閉門作賽,連參賽馬主都須禁足,只准練騎、賽事職員及必須在場工作的人士入馬場。

  另外,張竹君提到,由「洪門宴」主辦方提供的名單有一百九十二人,已尋回一百八十一人,九十二人在九時半後依然在場,已安排檢疫。但該名四十三歲女子不在名單上,料為出席人士的朋友。張竹君表示,憂慮有部分賓客攜同其他不在名單的朋友出席,「係咪仲有啲人士可能係一隻、兩隻咁入咗去個地方,但我哋又唔知」,呼籲出席者盡快聯絡當局。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽