易烊千璽、張子楓獲華語青年電影週年度新銳男、女演員

2022年01月10日12:33

原標題:易烊千璽、張子楓獲華語青年電影週年度新銳男、女演員

嘉賓合影。

新京報訊(記者 周慧曉婉)1月9日,第十六屆華語青年電影周榮譽頒發典禮舉辦,本屆活動由中國文學藝術界聯合會指導,中國電影家協會、武漢市人民政府聯合主辦,活動現場,眾嘉賓逐一揭曉年度新銳榮譽推選各項名單,以及“獵鷹計劃”項目創投年度十強推介項目。黃曉明、韓庚、宋茜三位“助夢大使”親臨現場,首次邀請田壯壯、陳思誠、郭帆、陸陽、寧浩、賈玲六位知名導演作為電影周“聚力團”,以光影致敬建黨百年,彰顯新時代英雄城市形象。

黃曉明在活動現場。

年度新銳榮譽推選是華語青年電影周的常設板塊,該單元共設立12項榮譽類別,以推介在長片和短片單元中表現突出的新銳力量。值得關注的是,本屆年度新銳榮譽推選首次在長片單元推出“一人一票”製,由中國電影家協會青年和新文藝群體工作委員會(簡稱“青委會”)全體104名會員實名製一人一票,推選出長片單元各項榮譽的最終名單。短片單元則特邀魏書鈞、王麗娜、鵬飛三位青年導演擔任終選委員。

經過嚴謹擇取、優中選優,各項榮譽在頒發典禮現場逐一揭曉。在年度新銳榮譽推選長片單元中,《你好,李煥英》榮獲年度新銳劇情長片,劉循子墨憑藉《揚名立萬》榮獲年度新銳導演,里八神、張本煜、柯達、劉循子墨共同榮獲年度新銳編劇,易烊千璽榮獲年度新銳男演員,張子楓榮獲年度新銳女演員,韓淇名榮獲年度新銳攝影,李淼榮獲年度新銳美術,趙楠榮獲年度新銳錄音,李永一榮獲年度新銳剪輯。

田壯壯(圖右)在活動現場。

據悉,華語青年電影周自2015年移師武漢,此前已成功舉辦七屆。“獵鷹計劃”創投項目是華語青年電影周的核心板塊之一,更是淬礪、扶持青年影人的創新性舉措,自2019年推出以來,已逐漸成為華語地區廣受認可的創投平台。本屆“獵鷹計劃”在篩選流程與評估機制上再度升級,首次推出“首席市場鑒定官”和“首席文本鑒定官”,分別從市場價值和文本價值對報名項目做專業評估,以期更有效地推動優質項目落地,幫助項目方與投資方無縫對接。

新京報記者 周慧曉婉

編輯 黃嘉齡 校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽