首鋼遭廣廈“雙殺”,林書豪0分5次失誤

2022年01月09日19:11

原標題:首鋼遭廣廈“雙殺”,林書豪0分5次失誤

林書豪(右一)本場比賽啞火。圖/北京首鋼籃球俱樂部微博
林書豪(右一)本場比賽啞火。圖/北京首鋼籃球俱樂部微博

新京報訊(記者 劉晨)1月9日,北京首鋼男籃再度面對浙江廣廈,在內外線均有主力傷停的情況下,後3節被反超,最終以88比99告負,CBA常規賽遭對手“雙殺”。林書豪狀態不佳,沒有得分卻有5次失誤,還被吹一次違體犯規。

上一輪對陣遼寧男籃,劉曉宇和李慕豪分別在比賽開局和尾聲因傷退場,本場沒有進入大名單。隨著比賽進行,方碩又舊傷複發離場,首鋼隊實力受到不小的影響。從第2節廣廈隊步入正軌開始,首鋼逐漸被動。尤其是在對手追分時沒能頂住,反而頻頻出現失誤,被對手直接抓反擊得分,或者付出違體犯規送給對手2罰1擲的機會,單是第2節就有3次違體犯規。

主教練雅尼斯賽後直言,不相信兩隊之間存在巨大的差距,也不想用多名主力傷停作為藉口,“不管是什麼原因,我堅信我們還能做得更好,我們會回去好好總結,吸取教訓。”

首鋼隊本場的進攻出現很大問題,特別是下半場大多數時間只能靠吉布森的個人能力,全隊除了他的36分,再無人得分上雙。對此,雅尼斯認為,兩名本土後衛無法在場是造成問題的主要原因,而失誤過多也不容忽視。這一項統計上,首鋼有19次失誤,比對手多1次,但利用失誤得分方面,廣廈隊26比17占優,可見首鋼隊的失誤更為致命。

此外,首回合面對廣廈只得到2分的林書豪,本場依舊狀態不佳:全場4投0中,貢獻5次助攻、4個籃板和1次偷球,但有5次失誤和1次違體犯規,面對針對防守無法做出有力回應,整個下半場只打了3分多鍾。

新京報記者 劉晨

編輯 包宏廣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽