合景泰富提前打款償還境外2.5億美元債,提振市場信心

2022年01月07日15:22

  1月7日,合景泰富提前打款至境外指定賬戶,兌付1月11日到期的境外債券2.5億美元。

  據悉,2021年全年合景泰富累計已兌付境內債券本金合計人民幣143億元,已完成去年境內債券到期及回售期的兌付,境外(含項目公司)共兌付7.5億美元債,充分展現了公司穩健的財務和現金流管理能力。去年12月,合景泰富一筆本息合共26.75億人民幣債券到期,據悉合景泰富也是提前打款至中證登賬戶,獲得投資者充分的認可。

  根據克爾瑞數據,2021年全年合景泰富合同銷售約1038億,較去年同比略增,在今年行業下行環境下,保持穩定銷售和回款,如期償還境內外債務,的確是給現行的市場一顆“定心丸”。

  在近期惠譽和標普的報告中均指出,相信合景泰富有足夠的現金償還一年內到期債務。該公司項目多位於經濟發展較好的高能級城市,項目品質較高,如今年市場向好,行業不利因素逐漸清空後,這類產品的去化將更快,現金回款也更有保證。

  對於今年9月到期的境外債券合計9億美元,合景泰富已獲取足夠的境外債券發行額度,公司將持續留意市場窗口,選擇合適的時間進行再融資。其餘債券的到期時間則均在一年以上。

  交付和銷售節奏穩定,為合景泰富帶來可期的現金流。近期香港啟德尚·珒溋、香港鴨脷洲項目的陸續交付、發售,也將釋放出420億港幣的賸餘可售貨值,成為合景泰富境外債務償還的有力補充。

  合景泰富近三年新增土地並表率顯著提升,預計未來1-2年公司並表率顯著提升。在審慎穩健的財務管控下,合景泰富的多元化佈局也為穩健經營作貢獻。

  投資性物業方面,2021年上半年合景泰富商場以及寫字樓運營表現亮眼,租金收入達到9.01億元,同比增長55.3%。2021中報顯示,運營半年以上的商場整體出租率達89%,客流量同比增長88%;零售額同比增長超82%。

  寫字樓方面,合景泰富的寫字樓全面覆蓋長三角城市群、粵港澳大灣區等全國重要城市經濟圈,目前已開業運營9座寫字樓,為集團提供穩定的租金流入。2021上半年集團寫字樓整體出租率為87%。

  合景泰富預期新開業的優質商業項目,包括25個商場和11個寫字樓,且這些項目多位於大灣區、長三角以及成渝等經濟發達地區的一線及核心二線城市,這些都是在住宅市場以外,合景泰富的未來投資價值更多可能性和確定性所在。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽