阿根廷華助中心慰問患癌症旅阿僑胞並送去慰問金

2022年01月07日11:32

原標題:阿根廷華助中心慰問患癌症旅阿僑胞並送去慰問金

中新網1月7日電 據阿根廷華人網報導,旅阿僑胞李先生在阿根廷生活期間不幸罹患胃癌,突如其來的疾病讓他的生活陷入困境。在李先生及其在阿鄉親的求助下,阿根廷華助中心向李先生送去10萬比索慰問金,以表達關懷慰問之情,希望他能夠早日渡過難關。

  據瞭解,患者李先生來自福建省三明市,在阿根廷工作生活期間不幸確診罹患胃癌,病情已經發展到晚期階段。在阿期間李先生曾與阿根廷女子結婚生子,但其孩子也身患殘疾。這一突然發生的變故讓李先生的生活雪上加霜,家計陷入困境。

  阿根廷華助中心得知這一情況後迅速展開行動,本週四(6日)上午,阿根廷華助中心主任嚴祥興一行在位於布宜諾斯艾利斯市中國城的華助之家會見了李先生的兩位鄉親,瞭解患者的詳細情況並送上慰問金。

  嚴祥興表示,在經濟、健康的雙重壓力下,李先生無法安心養病,其孩子也可能因此無法得到應有的照顧。希望兩位鄉親能代他向李先生轉達阿根廷華助中心的親切問候,並叮囑李先生要積極配合醫生的治療,一定要戰勝病魔,早日恢復健康。(Lisa)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽