網宿科技成功應對七層DDos攻擊 攻擊請求數超千億

2022年01月06日09:23

原標題:網宿科技成功應對七層DDos攻擊 攻擊請求數超千億

【TechWeb】1月6日消息,日前,據網宿科技海外技術團隊披露,自2021年11月16日以來,其邊緣計算平台成功應對了超過20起7層DDoS攻擊。這些攻擊每次持續1-10小時不等,峰值達每秒700萬次請求(RPS),總的攻擊請求數更是達到了千億以上。

圖片說明:12月的攻擊強度數據圖
圖片說明:12月的攻擊強度數據圖

此次網宿科技得以抵禦大規模惡意攻擊,主要歸功於數量龐大的邊緣點節做為第一道防線,大大分散攻擊強度,即使是針對動態內容的惡意請求,網宿科技的智能調度系統也可以緩解源站壓力,維護系統平穩。

據團隊大數據分析顯示,本輪攻擊很可能由大量被惡意軟件感染的移動設備或者IoT設備在駭客的遠程操控下發起。

隨著互聯網行業的高速發展,隱匿在網絡深處的各類安全問題日益嚴峻。據網宿科技發佈的《2021上半年中國互聯網安全報告解讀》,報告期內,網宿安全平台監測到DDoS攻擊事件近3000萬起,與2020年同期幾近持平;攻擊峰值達774.58Gbps,比上一年同期的611.73Gpbs高出26.62%。以往的DDoS攻擊以4層的為主,如常見的SYN Flood。但是自2020年以來,針對HTTPS的7層攻擊明顯增多。由於攻擊請求往往和正常請求混雜在一起,需要消耗大量計算資源來加以甄別,對防攻擊平台提出了更高的挑戰。

“這一輪7層攻擊的體量和攻擊時長比較罕見,但也印證了一個趨勢,即如今的DDoS攻擊不僅流量更大,攻擊時間長,且更隱蔽。對邊緣服務提供商來說,持續提高抗D能力至關重要。我們的邊緣計算平台成功抗住了這些攻擊,保障客戶網站平穩運行,為客戶交出了一份滿意答卷。”網宿科技海外研發負責人倪彬表示。

為了讓承載數據傳輸的網絡平台更加安全可靠,作為互聯網入口的CDN一直不斷夯實安全上的能力,朝著企業級的安全加速架構進行技術演進。針對常見的DDoS攻擊、CC攻擊、Web攻擊、惡意爬蟲、劫持篡改等幾種常見的網絡攻擊風險類型,CDN根據其自身分佈式架構,進行源站保護、防篡改能力、訪問和認證安全等。

在CDN的基礎安全能力上,網宿科技積極進行CDN與雲安全能力的結合,通過額外配置,以更好地抵禦外界攻擊,保障業務安全平穩。

目前,網宿安全已形成包含數據安全、主機安全、容器安全、業務安全、應用安全及網絡與訪問安全、零信任安全、安全加速一體化方案等10大類50項安全能力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽