妙手馴魔 杜曹降伏盧卡古

2022年01月06日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)車路士前鋒盧卡古的訪問風波,在此子面對面向領隊杜曹道歉、於周二拍片公開謝罪、以及據報罰款六十萬歐羅(約五百二十八萬港元)後告一段落。事件能迅速解決,全因過往處事方式欠圓滑的領隊杜曹,變身公關高手,不單止一直向球會高層匯報事件,還徵詢隊中資深球員的意見,成功扭轉乾坤。

  上周《天空體育》播出盧卡古的訪問片段,魔獸指自己在車路士仕途不如意,表示後悔離開國際米蘭。此事引起軒然大波,藍獅領隊杜曹於周日英超主場2:2和利物浦一仗,將他踢出大軍名單。兩人周一面對面傾談,這名比利時射手親自道歉,還拍下短片公開請罪。

  球會官方網站周二播出這段影片,片中的盧卡古說:「我很抱歉令球迷失望,我完全理解你們難過之情。我需要努力恢復大家對我的信任,每天在訓練和比賽中盡最大努力,為球隊贏下每一場比賽。當然我要向領隊、隊友和球會高層道歉,這件事發生的時機很不合適。」同時,據報藍獅向他罰款六十萬歐羅,事件遂告一段落。魔獸立即回歸操練,並在昨晚聯賽盃四強首回合主場對熱刺時,重回大軍名單。

  風波圓滿解決,全因杜曹在公關低手和高手中,選擇了成為後者(見另文)。他過往任教多蒙特和巴黎聖日耳門時,曾和蜂軍行政總裁華斯基,以及聖日耳門體育總監李安納度不和,但他今次就處事圓滑,一直就事態發展向球會總監馬蓮娜等高層匯報。上仗鬥紅軍收起盧卡古前,杜曹亦曾諮詢隊長艾斯派古達在內多位資深球員。

  這名德國籍領隊滿意說:「其實這事不如外界想像般嚴重,我們保持冷靜去處理問題,接受道歉,然後繼續前進。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽