杜曹:原本可攻入更多球 盧卡古為防守做貢獻

2022年01月06日07:38

  香港時間1月6日訊 車路士在今場聯賽盃2-0力克熱刺,教練杜曹Thomas Tuchel在賽後談到了相關話題。

  ——今場比賽

  「這似乎是一場當之無愧的勝利,結果非常棒。因為比數也反映了比賽,我們本可能取得更多入球,但面對熱刺本就很難破門。」

  「我們創造了很多機會,其中有不少關鍵機會,本來能夠攻入更多球的。好在所有人都清楚這是一場艱難的比賽,一切還未結束。」

  ——輪換陣容

  「球員們的表現都很好。如果他們平時沒怎麼出場,然後突然讓他們出戰盃賽關鍵戰時還得表現搶眼,這是不公平的。」

  「我們在今場比賽始終保持著專注,過去幾週沒怎麼出場的球員也表現得很好。」

  ——戰術陣型

  「我們在持球時踢得是442,因為我們當前的人手不足以支持五後衛體系。我們在訓練場上花了幾分鐘來討論相關議題,現在球隊非常專注於而今的戰術佈置。」

  「不過我們在防守時有時還是形成了五後衛站位,全隊注意力都很集中。」

  ——盧卡古Romelu Lukaku

  「他很好,也很高興。我很確定盧卡古沒有受到影響。他最近幾天也很放鬆,心態很是積極向上。」

  「盧卡古能夠應對壓力和逆境,他今場表現出色,為我們的防守做出了很多貢獻,而且在進攻端也有過機會。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽