視察立法會會議廳掛國徽工程 梁君彥:將更為莊嚴

2022年01月06日13:52

梁君彥視察會議廳懸掛國徽及區徽的工程進度。

【橙訊】立法會行政管理委員會早前決定,在立法會會議廳同時懸掛國徽及區徽,預料有關工程將於下周三(12日)召開首次大會前完成。立法會主席梁君彥今早與立法會秘書長視察會議廳懸掛國徽及區徽的工程進度,他說,有了國徽,會議廳將更為莊嚴。

剛在社交網站設立專頁梁君彥今日在專頁發文說,早上與立法會秘書長陳維安視察工程進度,為第七屆立法會首次會議做好準備,並稱:「有了國徽,會議廳將更為莊嚴!」

梁君彥說,有了國徽,會議廳將更為莊嚴。

早前有傳媒問及會議廳長期懸掛國徽的決定,梁君彥當時表示早前已開始研究,事前諮詢多方,例如是法律意見、中聯辦法務部意見、建築署安全意見、議員聲音等等。他坦言,決定未有經過最新一屆立法會行管會,雖然是未盡完美,但強調絕大部分議員在通訊群組內的反映,均是對此支持。他亦表示會議廳掛上國徽,可以更莊重,「有國徽在背後照住我,我信心都大一點」。

已自動當選新一屆立法會主席的梁君彥,周二(4日)在Facebook開設其社交專頁,至今日中午有185人讚好、215人追隨,已獲Facebook官方發出「藍剔」認證。

圖:梁君彥@fb

更多推薦文章

對連任立法會主席感榮幸 梁君彥:會議廳有國徽信心都大一點

立法會會議廳將同掛國徽區徽 工程料下周三前完成

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽