收費瞎汙搞?上海這家知名醫院被曝醫生推銷療程,結算價比掛牌價貴幾倍!

2022年01月06日20:04

  原標題:收費瞎汙搞?上海這家知名醫院被曝醫生推銷療程,結算價比掛牌價貴幾倍!

  來源:新聞坊

  最近,有位薑女士向小坊反映

  說2019年和2020年期間

  她先後在郵電醫院

  辦了兩張推拿治療卡

  都是做10次的療程

  費用分別為1855元和3150元

  薑女士說,因為疫情的原因

  2019年,她實際

  只做了兩三次推拿治療

  到目前總共也才做了11次

  但醫院方面卻說

  這兩張治療卡的費用

  基本都用完了

  這又是怎麼回事呢?

  據薑女士的說法,2019年3月,她去郵電醫院看病,一位姓馮的醫生建議她進行推拿治療。於是,她就辦了一張治療卡,十次一個療程,一共是1855元。

  薑女士 投訴人:

  當時因為工作比較忙,去的次數比較少,當時只做了兩三次,當中也陸續去的,到了2020年3月11日,我到郵電醫院去開藥,這個醫生就安利(推銷給)我再辦推拿療程,我當時3月11日時候,又付了3150元錢,又辦了十次推拿療程。

  因為姓馮的這位醫生當月已經被醫院辭退,薑女士之後的幾次推拿都是由其他醫生做的。可是,做了沒幾次,醫院就說薑女士兩張治療卡的費用基本都用完了。

  薑女士 投訴人:

  原來185元一次,他們內部結算變成474元一次,所以被他這麼一算,我只做了十次治療,十次治療就變成4750元錢,我兩次(張卡)費用5000多元,用下來只剩兩百多了。

  薑女士說,她向12345市民服務熱線反映後,醫院方面和她進行了接觸,並拿走了其中的一張記錄卡。

  薑女士 投訴人:

  再跟他們交涉時候,我看到的一張卡上,已經手工添加了不存在的資料。12345熱線有他們反饋的東西,很誇張的,有一個內婦疾病推拿,我從來不知道婦科疾病能用推拿問題解決。

  記者當場致電郵電醫院醫務科,一位工作人員表示,根據他們的記錄,薑女士雖然一共只做了11次治療,但因為其中增加了不少項目,兩張卡里的費用確實已所剩無幾了。

  郵電醫院醫務科工作人員:

  薑女士:(不是醫院開什麼做什麼嗎?)

  郵電醫院:那我們技師問你要處方提供不出來,滿足你要求給你做的。

  薑女士:(事實上沒有做過這些項目)

  郵電醫院:那你怎麼證明沒有做過。

  薑女士:(你們怎麼證明做過這些項目?)

  郵電醫院:我們有記錄的。

  薑女士:(你們記錄給我看過簽過字嗎?你們手工寫的記錄能叫記錄嗎?)

  對此,郵電醫院醫務科的相關負責人表示,作為企業醫院,他們之前確實沒有嚴格按照項目一一對應治療,也沒有要求患者簽字確認。

  於學偉 上海郵電醫院醫務科科長:

  這一塊的治療流程,因為原來是我們企業醫院,可能在治療單的勾選統計上面相對比較粗獷型,現在由於醫保監管不斷在加強,我們對患者治療卡也進行了更新,有明確的治療項目,治療師,治療時間都有明確的登記。

  這位負責人表示

  如果薑女士對醫院記錄有疑問的話

  可以向醫療糾紛調解委員會反映

  通過他們來解決此事

  小坊也會繼續關注進展

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽