光華龍騰獎首次頒給高職院校教師

2022年01月05日04:09

原標題:光華龍騰獎首次頒給高職院校教師

  廣州日報訊 (全媒體記者曾俊 通訊員許鋒)近日,第十七屆(2021)光華龍騰獎頒獎典禮在深圳舉行,廣州城建職業學院藝術與設計學院副院長李佛君教授榮獲“中國設計業十大傑出青年”稱號。據悉,這是該獎項首次頒給高職院校從業者。

  主辦方認為,李佛君教授從事設計工作18年,形成了以中華漢字美學為核心的獨特設計語言,將書法藝術、信息技術、AI智能技術、漢字應用高度融合,此次授獎旨在表彰其在傳承和創新中國漢字文化和字庫領域創新技術的成果。

  光華龍騰獎由光華設計基金會設立於2005年,於2011年10月經國家科學技術獎勵辦公室批準為中國設計人才表彰的國家級獎項。據悉,李佛君等老師所指導的學生團隊還曾在第十二屆“挑戰杯”中國大學生創業計劃競賽、第七屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽全國總決賽中獲得職教賽道金獎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽