台灣再增一宗本土個案 桃園機場群聚累計五人確診

2022年01月05日16:39

台灣桃園機場出現群聚感染,桃園市的忠貞市場亦開始進行消毒。

橙訊】台灣Omicron本土疫情擴大,台灣流行疫情指揮中心昨天公布新增四宗確診個案,包括三名桃園機場清潔員及一名防疫的士司機,今日再增一名桃園機場清潔員確診。此外,台灣還新增25宗境外輸入個案。

據介紹,今次發現的新個案是五十多歲女性,與此前確診的3名清潔員搭乘同一輛巴士上下班,其周日下午出現乾咳、喉嚨不適等症狀,昨日到社區採檢站檢測後,今日結果為陽性。

流行疫情指揮中心又指,昨天查出防疫的士司機是感染Omicron變異株,另外三人還未有結果。

防疫的士是台灣方面規定,旅客自重點高風險地區入境台灣後所搭乘的當局安排送其前往集中檢疫所的車輛。

截至目前,台灣累計確診感染新冠肺炎個案17,155宗,分別為2,493宗境外輸入,14,608宗本土病例,36宗敦睦艦隊、三宗航空器感染、一宗不明及14宗調查中;無新增空號病例,累計111宗移除為空號。

圖:聯合新聞網

更多推薦文章

台灣新增四宗本土確診 桃園機場或爆群組感染

貴州畢節一工地山泥傾瀉 14人遇難三人受傷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽