“我只是喜歡發朋友圈而已......”

2022年01月04日21:00

原標題:“我只是喜歡發朋友圈而已......”

有些人很喜歡發朋友圈,並不是因為他們內心孤獨,也不是為了炫耀什麼,只是單純想和自己的朋友們,或者很久不聯繫朋友們分享自己生活中的點滴。

有好聽的歌,好看的電影,不錯的書,很美的景色,都想安利給身邊的朋友。

偶爾心情不好時,想發牢騷又無人訴說時,朋友圈也是宣泄情緒的最好的平台,有時為了不給別人造成困擾,會選擇分組或者只有自己可見。

小陳喜歡發朋友圈記錄自己的生活,倘若別人不喜歡看,屏蔽她的話,小陳也理解,並不會生氣。

小陳喜歡通過朋友圈記錄自己的日常。空閑時,小陳自己翻看自己的朋友圈,感覺像自己的日記一樣。

因為自己喜歡發朋友圈,小陳害怕給別人帶來困擾,所以把自己的朋友圈設置為三天可見。

但是,最近小陳身邊的朋友發朋友圈卻很在意他人的點讚。

“這條朋友圈沒有人點讚,要不我還是刪了吧......”

你想要把自己的生活慢慢講給大家聽,但是你也要理解不是每個人都有想要瞭解或感受你的生活瑣碎,沒必要為無人點讚而煩心。

其實沒有人點讚沒必要難過,網絡世界本就是虛擬的,可能身邊的人只是活在現實的世界中,而不是每天沉迷於朋友圈中。

分享欲本身是好事,是我們對於生活的熱愛,而不是活在別人的認可中。

朋友圈只是生活中很小的一部分,不要因為對它過分在意,就丟掉了原本的生活。把時間花在真正有意義的事情上,才能活出自我。

小張之前很喜歡發朋友圈,可是最近卻把自己曾經發的朋友圈全部設置為僅自己可見。

小張說:“之前喜歡發朋友圈只是因為不是想讓喜歡的人看到就是想展示自己優秀的一面。但是最近我發現,其實所有的朋友圈,都以私聊的方式發給在乎的人了。

自己的好朋友就那麼幾個,其他的人也並不是很重要,所以有些事情和只他們分享已經足夠了。”

“我有一肚子話想對你說,斟酌再三怕你不愛聽,所以我還是別說了。”小李說。

所以小李把自己的朋友圈設置了分組,把自己私聊說不出口的話通過朋友圈來表達出來。

為了發給特定的一個人,或者一小部分人看。假裝是對著所有人說的話,其實只是想讓特定的一個人,或者一小部分人看到。

每個人都有自己過生活的方式,喜歡發朋友圈的人不一定虛偽,不喜歡發朋友圈的人不一定活得不精彩,不用去羨慕其他人,也不用對別人的生活評頭論足。

要讓自己過得幸福,而不是,要比別人過得幸福。

如果生活一直都在比較,那麼過的肯定不快樂。

每個人的朋友圈,都是屬於自己的一片天地。

喜歡發朋友圈的人,只是希望能在屬於自己的天地裡,分享一份快樂,享受一份舒適,傳遞一份溫暖!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽