野豬闖鄉村俱樂部 葉劉目擊「搵食」

2022年01月03日03:00
■野豬闖進鄉村俱樂部,警員持盾牌戒備。

【星島日報報道】

  近期豬蹤處處的深水灣鄉村俱樂部,昨晨再有野豬闖入大鬧,有外籍會員在泳池邊餐桌用膳,其間見有不速之客感驚愕,紛紛以手機拍照,警員持盾牌到場時,野豬見人聲沸騰,受驚跑回山上遁走。立法會議員葉劉淑儀在其fb專頁上載野豬片段,指野豬若闖進市民聚集地方會造成滋擾,加上有人餵飼野豬,必須正視。

  消息稱,昨晨十一時許,警方收到巿民報案,指黃竹坑道鄉村俱樂部有一隻近一米長野豬闖進,推測牠從海邊穿過俱樂部欄杆,並踏過草地進入泳池範圍走動,邊走邊嗅味覓食,更登上設有餐桌的用膳範圍,有外籍會員驚見野豬趨近,紛紛拿起手機拍攝,現場職員在旁監察。

客人驚呼走避

  警方接報持盾牌到場戒備,擾攘至近中午,野豬見人聲沸騰,未及漁護署人員到臨,自動走回山林消失影蹤。據稱,在除夕當天也有野豬闖入該鄉村俱樂部。

  立法會議員葉劉淑儀昨在其fb專頁上載野豬短片,她透露片段是會員拍攝後傳給她的,葉太指當時她亦在場,野豬闖入早餐區時,很多客人嚇得驚呼起來,當中不乏小朋友,幸他們及時避開,加上經理迅速報案,否則會有危險。她表示野豬闖入巿民聚集地方會造成滋擾,前天更有一名市民在鶴嘴村附近被野豬咬傷須送院。

  葉太又稱,有巿民出於愛心餵飼野豬,此舉甚為不智。除了餵飼野豬外也有人餵飼白鴿,均會影響衞生環境,必須正視。隨着新一屆立法會復會在即,她表示屆時會跟進相關問題。本報記者

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽