爆料人稱:iPhone 14將採用打孔屏 M2芯片已在路上

2022年01月03日12:55

  1月3日消息,知名爆料人馬克·古爾曼(Mark Gurman)對2022年Apple新品進行了一波新的預測。在他的“展望”中,iPhone 14系列將取消劉海,MacBook Air將搭載M2芯片,iPad Pro將配備無線充電功能。

  古爾曼表示,今年Apple將要推出的iPhone 14系列將採用打孔屏設計,而不是延續“劉海”。這一點和之前分析師郭明錤預測的一樣。

  所謂打孔屏,指得是屏幕只有一個圓形切口,用於放置前置鏡頭,就先如今大多數Android手機一樣。這種設計意味著很多傳感器會被移除,比如面容ID(Face ID),它可能會被轉移到屏幕之下。

  另外,古爾曼認為,Apple計劃重新設計MacBook Air,它將搭載Apple自研的一款全新芯片M2。這款芯片的速度將比M1芯片“略快”。他預計M2芯片將擁有8核 CPU,而GPU將擁有9核或10核,就像M1 芯片一樣,這是對當前MacBook Air的7核或8核GPU的升級。

  古爾曼還推測,今年Apple將推出更小的Mac Pro台式機,配備40核CPU和128核GPU,還有全新的Mac mini和更大尺寸的iMac。2022年Apple將完成從英特爾處理器向自研芯片的過渡。Apple在2020年6月首次宣佈其計劃,表示這一轉變大約需要兩年,如今進度剛好。

  Apple2022年最重磅的產品將是傳聞已久的AR/VR耳機。古爾曼表示,新品或將在2022年WWDC上亮相,不過他表示,新品的發佈時間已經被推遲。

  古爾曼表示,Apple還計劃在2022年發佈擁有5G的新iPhone SE、支援無線充電iPad Pro、堅固耐用的Apple Watch等等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽