梁君彥稱立法會將與政府保持良好互動關係

2022年01月03日14:22
梁君彥表示,新一屆立法會的組成確立了愛國者治港的新秩序,令香港踏上「由亂到治、由治及興」的新台階。(施華駿攝)

新一屆立法會議員早上宣誓後,全體90名議員隨即拍攝大合照,其中12名議員合照後發言。

經民聯梁君彥表示,新一屆立法會的組成確立了愛國者治港的新秩序,令香港踏上「由亂到治、由治及興」的新台階,立法會將與政府保持良好互動關係,務實解決香港累積已久的問題。

建制派「班長」廖長江表示,期望未來的政治環境會大致趨向平穩,新一屆立法會會與政府攜手合作改善經濟民生。他認為,議員支持政府依法有效施政,與有效監督政府運作,兩者之間並無必然衝突,如何平衡與拿捏,需要個別議員自行掌握。

民建聯李慧琼表示,香港能夠重回正軌,議會能夠有穩定的環境,要感謝中央政府在香港最艱難的時候果斷出手,先後實施《香港國安法》和完善選舉制度,很高興香港進入一個新時代,可以擺脫過去的政治爭拗,努力改善施政。

本屆立法會首次大會在下星期三舉行,下星期一將選出新任立法會主席。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽