三隻鬆鼠廣告,又“惹事”了

2022年01月02日23:47

  三隻鬆鼠廣告中出現少先隊員紅領巾,被指涉嫌違法。

  有網友指出,三隻鬆鼠此前發佈的“331補腦節”廣告圖中,兩名佩戴紅領巾的少年畫面不合規,不能把少先隊的相關信息用於廣告。有法院官方指出,其在商業廣告中使用紅領巾,已經涉嫌違法。

  也有網友表示按照規定,廣告必須要用規範字,規範字就是指的簡化字,但文中使用了繁體字。

  對此,有網友留言“看來三隻鬆鼠真的需要補一補自己的腦子了。”

  也有網友質疑“19年的廣告都翻出來?當時沒發現嗎?”

2019年3月,三隻鬆鼠主持過“331補腦節”相關話題,目前內容已無法查看。
2019年3月,三隻鬆鼠主持過“331補腦節”相關話題,目前內容已無法查看。

  據瞭解,全國少工委2005年11月28日發佈的《關於中國少年先鋒隊隊旗、隊徽和紅領巾、隊幹部標誌製作和使用的若干規定》顯示:中國少年先鋒隊隊旗、隊徽和紅領巾、隊幹部標誌及其圖案不得用於商標、商業廣告以及商業活動。

  此外,2020年,團中央辦公廳、全國少工委辦公室印發《中國少年先鋒隊紅領巾、隊旗、隊徽、隊委(隊長)標誌和隊歌使用管理規定》再次明確:紅領巾、隊旗、隊徽、隊委(隊長)標誌及其圖案、名義,隊歌名稱、歌詞、曲譜等不得用於或變相用於企業名稱、商標註冊、商業廣告以及商業、娛樂等活動,不得在私人慶吊、聚會等不適宜的場合使用。

  來源:觀察者網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽