電影《反貪風暴5:最終章》首映,古天樂:這個結尾是我最喜歡的

2021年12月31日11:11

原標題:電影《反貪風暴5:最終章》首映,古天樂:這個結尾是我最喜歡的

新京報訊(記者 周慧曉婉)12月30日,電影《反貪風暴5:最終章》在北京開展超前觀影活動。受疫情影響,影片主創無法到達現場,所以活動採用了線下觀影、線上連麥的方式開展。出品人黃百鳴,導演林德祿,主演古天樂通過連麥方式與北京現場觀眾互動。該片於12月31日正式上映。

主辦方供圖
主辦方供圖

《反貪風暴5:最終章》作為該系列的最後一部影片,出品人黃百鳴表示,“本來這個系列最後一部電影,我們應該好好地跑到觀眾面前跟大家道別說再見,但為了安全起見能用這樣的方式見面也很開心,希望大家能戴好口罩、做好防護,平平安安跨年。”

主演古天樂分享了他對電影結局的理解,“陸誌廉在這個崗位工作了六七年,犯罪分子都把他看成眼中釘”。他要面對無數危險與挑戰,他要背負的責任、承受的痛苦遠非常人能想像。同時古天樂還解讀了嚴重心理創傷對陸誌廉人物命運走向的影響。在他看來,陸誌廉一直默默承受,親人的離世、朋友的犧牲都壓得他無法喘息,他很少將脆弱的一面輕易示人,他用堅硬的外殼包裹自己支撐著完成每一次任務。這是陸誌廉更真實、更有血有肉的一次演繹,所以他說“從這一部開始(要把)最好的呈現給觀眾,我覺得這個結尾是我最喜歡的”。

主辦方供圖
主辦方供圖

臨近跨年,三位主創還現場分享了跨年安排及新年願望。出品人黃百鳴與導演林德祿已經買好電影票,期待與觀眾一起再看一遍《反貪風暴5:最終章》。主演古天樂則直言跨年當天還要忙於工作,之後希望快點收工回家陪伴家人。他還給觀眾安利了影片在12月31日22時25分特別安排的跨年觀影場,希望《反貪風暴5:最終章》的尾聲伴隨著2022年的鍾聲一起響起的那一刻,每一位影迷都能與陸誌廉共同擁有難忘的回憶。古天樂還說:“我希望疫情快點過去,最重要的是戴好口罩,保護好自己,狀況好一點的時候一定會馬上飛過來跟所有觀眾見面”。

新京報記者 周慧曉婉

編輯 徐美琳 校對 陳荻雁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽