保護兒童會再揭四職員涉虐童

2021年12月29日03:00
■總幹事蘇淑賢透露再有四名職員涉案已報警處理。

【星島日報報道】

  香港保護兒童會轄下院舍「童樂居」發生虐童案,三名女職員涉嫌有關被捕事件昨有新發展,該會總幹事蘇淑賢召開記者會,首度交代事件,並公布再多四名幼兒工作員涉及違規行為,包括體罰兒童,已報警處理及通報社署,會方對事件感到極度痛心,並已成立專責小組查找問題。

正安排檢視891部「天眼」

  位於旺角砵蘭街香港保護兒童會,昨晚七時半舉行記者會,首度交代其轄下「童樂居」虐兒事件,該會總幹事蘇淑賢表示,事發後翻查更多閉路電視畫面,發現再有四名職員涉案,累計合共七人,已通報社署及報警。據目前證據顯示,該四名人員涉及體罰兒童。

  蘇淑賢指職員不當行為,發生於「童樂居」其中一個兒童組別。「童樂居」有八十多名職員,涉案七人屬同等職級的幼兒工作員,她們有專業資格,已全部被停職。會方對事件感到極度痛心,並已成立專責小組查找問題。正安排檢視安裝於服務大樓及轄下二十九個單位、合共八百九十一台閉路電視鏡頭,以全面檢視職員是否存在違規行為。會方繼續加強對「童樂居」的監督,包括加派一名幼兒工作主任進行定期及突擊巡房,以確保幼兒的安全得到適當照顧。

  她重申,香港保護兒童會使命是保護孩子,會方對違反兒童福祉的態度是零容忍,又不時提醒所有轄下服務單位,絕不容忍違反服務守則的行為,尤其是對兒童的任何體罰,如遇上違規或不尋常事件,必須即時向管理層匯報。

  社署回應稱,前日已派出由二十多位臨牀心理學家、護士、社工等組成的跨專業團隊前往涉事幼兒中心進行調查,視察中心的運作,加以跟進。

  香港保護兒童會有職員於本月十七日在「童樂居」涉嫌虐待多名幼童,包括摑面、扯頭髮、拖跌落地等。警方於本月二十二日拘捕涉事的三名幼兒工作員,其中兩人已被控對所看管兒童或少年人虐待或忽略罪,案件於觀塘法院提堂,兩被告准保釋候審,押後至明年二月再訊。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽