家朗一劍38萬 聲價元宇宙

2021年12月24日03:00

【星島日報報道】

  (星島日報報道)張家朗在今夏東京奧運男子花劍個人賽一舉摘金後聲價十倍,周二晚蘇富比拍賣行舉行的奧夢成真慈善拍賣會,有他親筆簽名的花劍和踏上奧運頒獎台的照片,以近三十八萬港元成交,遠超估價約三倍。難怪他近期聯同花劍隊將帥推出非同質化代幣(NFT),在新興市場彰顯「金」家朗身價。

  蘇富比周二晚舉辦奧夢成真慈善拍賣會,拍賣超過三十件東奧香港健兒捐出的運動紀念品,以及多位藝術家、收藏家及畫廊捐贈的藝術品。結果,香港歷來第二位奧運金牌得主張家朗的拍賣品反應最熾熱,由他捐出的簽名花劍和頒獎照,名為「鈍劍與照片,張家朗簽名版」以三十七萬八千港元成交,比估價十至十五萬港元高近三倍。著名畫家彼得麥當勞的《擊劍》畫作以一百萬八千元成交,比估價高約五倍,可見有關香港劍神的商品也價值連城。

  當晚還拍賣了香港女子重劍名將江旻憓的親筆畫作,連同簽名照片以近十一萬港元售出。牛下女車神李慧詩簽名手套連照片,則以五萬零四百元成交。蘇富比指拍賣收益將惠澤港協暨奧委會奧夢成真計畫,支持本地弱勢社群學生和退役運動員追夢。

  實體藝術品拍賣結束,張家朗放眼虛擬世界,即使現身處巴黎集訓,但仍能在網絡發揮人氣。 他聯同張小倫等東奧隊友月中宣布成立GOLD4HK,推出五千四百二十四款NFT產品,紀錄他們在東奧的勝利時刻,下周一進行第一輪贈送環節,其後還會於元宇宙跟粉絲見面。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽