孫海洋夫婦順利接到孫卓:孩子回到身邊心裡才踏實

2021年12月23日08:55

  原標題:孫海洋夫婦順利接到孫卓:孩子回到身邊心裡才踏實

  “海洋四英還是一口氣把車開到了學校。晚上11點42分,他們接到了孫卓,然後從側門離開了。謝謝無數關切孫卓回家的人們。”

  12月23日00:00,一微博博主首度公開了孫卓母親彭四英第一時間拍下三口在車內的合照,並配了一段這樣的描述。

  “那天把他(孫卓)送過來的時候,他就告訴我他想回深圳,想回到我的身邊。我在家裡總是睡不著,我就急忙趕過來想快點把孩子接回去,只有把孩子接回深圳,每天睡在家裡,我就放心了。”在孫海洋趕赴山東陽穀的途中,他面對記者採訪時這樣說。

  12月21日下午從廣東深圳啟程,孫海洋和妻子彭四英駕車1700多公里,於22日晚抵達孫卓當前就讀的學校。記者當晚在學校門口等候三人再次相見的場景。在校方安排下,孫海洋直接將車開入學校,接到孫卓短暫停留後直接離開。

  在臨出發前,孫海洋曾發微博表示,“那天孫卓告訴我,他想回到我身邊,我很開心,他問我深圳有沒有學校?這些天發生了我們不可預想的變化,我很擔心,擔心好多天了,睡不著,今天,我決定再返陽穀縣陪在他身邊。”

12月22日晚,孫海洋夫婦驅車1700多公里抵達兒子孫卓當前就讀的學校,順利接到孫卓。梁犇 攝
12月22日晚,孫海洋夫婦驅車1700多公里抵達兒子孫卓當前就讀的學校,順利接到孫卓。梁犇 攝

  孫卓出生於2003年,2007年在深圳被拐走,由山東陽穀的“買方”撫養至今,14年來一直在陽穀生活、讀書。失散後,堅持尋子成了孫海洋夫婦的主業。14年間,夫妻二人懸賞20萬元人民幣尋子,將自家包子鋪的店面改成“尋兒子店”,發起“尋子聯盟”,與公益組織、警方、媒體合作,走遍大街小巷。孫海洋是電影《親愛的》中韓德忠的人物原型。

  2021年12月6日,公安部開展“團圓”行動認親活動,孫海洋與失散14年的兒子孫卓相認,並在深圳舉行了認親儀式。認親成功後,孫海洋將孫卓送回陽穀繼續讀書。孫卓也曾表示,願意回到親生父母身邊。

  在跟隨孫海洋夫婦接孫卓回深圳這一事件過程中,中新網記者遇到了同為電影《親愛的》原型人物、與孫海洋同為尋親好友的杜小華。遺憾的是,他是目前4個電影原型人物中唯一一個仍未找到失蹤兒子的。

  據他描述,兒子名叫杜後琪(又名杜厚琪、乳名小米琪),2005年出生,籍貫江西省,2011年於內蒙古包頭市青山區興勝鎮頂獨龍貴村南村木器櫥櫃廠門前失蹤。

  在杜小華看來,孫海洋找到兒子孫卓後,媒體曝光力度比較大,更加堅定了尋子“難友”們的信心。他期待孫海洋能夠依靠各方力量處理好後續各方面的事情,自己也會加以協助。他希望“難友”們在尋子的同時,要努力生活,不要將自己生活搞垮,“相信會有找到孩子的那一天”。

電影《親愛的》原型人物、與孫海洋同為尋親好友的杜小華,仍在尋找於2011年失蹤的兒子。梁犇 攝
電影《親愛的》原型人物、與孫海洋同為尋親好友的杜小華,仍在尋找於2011年失蹤的兒子。梁犇 攝

  “我也會在持之以恒尋找自己孩子的同時,幫助更多親生骨肉與家人團聚。我會一直做下去,做到做不動為止,或者到天下無拐的那一天。”杜小華說,希望天下無拐,到時候“難友”們聚在一起,聊聊曾經經曆過得苦難和不易,以及成功後的那種心情。“這是我現在最期盼的畫面。”

  微博網友熱議

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽