廣州環球貿易廣場項目動工 打造穗港聯動新地標

2021年12月23日22:00

原標題:廣州環球貿易廣場項目動工 打造穗港聯動新地標

中新網廣州12月23日電 (蔡敏婕 唐國俊)廣州環球貿易廣場項目23日在廣州市番禺區動工。新鴻基地產執行董事郭基煇當天在活動上表示,希望把廣州環球貿易廣場打造成穗港聯動、雙核驅動的“新地標”,成為助力國內大循環和廣州市成為國際消費中心城市的“新引擎”。

  當天動工的廣州環球貿易廣場項目,與地標性的香港ICC和西九龍高鐵站上蓋商業綜合體項目,分別矗立於廣深港高鐵線的兩端。

  按照規劃,依託繁忙的高鐵樞紐——廣州南站,廣州環球貿易廣場將被打造為“站城一體”的大型綜合TOD(即“公共交通導向”)項目,內含辦公大樓、商場、酒店、住宅、公寓及公共交通設施等。項目預計2025年起分階段落成。

郭基煇在活動上致辭 唐國俊 攝
郭基煇在活動上致辭 唐國俊 攝

  與此同時,隨著“軌道上的大灣區”加速推進,“一小時生活圈”正在形成,廣州南站作為大灣區軌道交通的“黃金樞紐”,彙聚了高鐵、城際和地鐵等多達12條線。項目落成後,將吸引更多企業和人才到廣州就業和生活,並推動更多港澳青年在內地的“雙創”(創新、創業)發展,成為體現粵港澳大灣區1小時生活圈的“新樞紐”。

  “廣州環球貿易廣場項目,是香港融入國家發展大局、主動對接國家發展戰略的重要體現。”郭基煇認為,上述項目將助力建設“高鐵新城”,加速推動粵港澳大灣區建設。他表示對大灣區的蓬勃發展有堅定的信心。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽