詩蓓善心送暖 世錦MVP鼓勵本地病童

2021年12月23日03:00

【星島日報報道】

  東京奧運歷史性雙銀女飛魚何詩蓓不用落水仍能再為港爭光!她近日在短池世界游泳錦標賽獨取兩金一銅,以及刷新女子200米自由泳世界紀錄後,周二晚在賽事閉幕當選女子MVP,為二一年劃上圓滿句號。同時,她仍不忘行善,近日趁聖誕將至向本地病童送上祝福,分享佳節溫暖。

記者:梁栢琛二十四歲的何詩蓓早於周日完成阿布扎比短池世錦賽,周二晚不用落水比賽也再為本地泳壇創歷史,出席賽事閉幕禮時榮膺女子MVP。這名女飛魚在今屆賽事成為香港首個世界冠軍,接連在100和200米自由泳稱后,當中在後者更以1分50秒31再成本地第一個世界紀錄保持者,其後再於非主項400米自由泳摘銅,成就如今獲國際泳聯肯定,為今年錦上添花。

拍片打氣:勇敢面對困難

  除了在剛過去的世錦賽之外,何詩蓓今夏在分量更重要的東京奧運連奪100及200米捷銀牌,為港泳隊帶來奧運獎牌零的突破。及後,她於獎金甚豐的國際游泳聯賽獲獎無數,連同東奧和世錦賽,單在二一年所獲的獎金超過七百一十萬港元,名利雙收。

  據了解,這名土生土長的香港愛爾蘭混血兒,接下來會休息一段時間,雖然會留在海外,但仍心繫香港,近日忙於比賽也好,藉聖誕前夕聯同香港運動員為香港兒童醫院拍片。戴上聖誕帽的她勉勵道:「祝各位聖誕快樂!希望無論你們未來遇到甚麼困難,都可以勇敢面對。」香港羽毛球一哥伍家朗也表示,病童勇敢面對漫長治療,值得大家學習。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽