“五個新城”255項年度重大項目已竣工、投產或完成45項 開工122項

2021年12月23日19:18

原標題:“五個新城”255項年度重大項目已竣工、投產或完成45項 開工122項

新民晚報訊 (記者 江躍中)今天,上海市政協圍繞“本市推進‘五個新城’建設情況”專題開展年末委員視察活動。市政協主席董雲虎參加。據介紹,截至11月底,“五個新城”在產業、交通、公共服務等重點領域確定的255項年度重大項目已竣工、投產或完成45項,開工122項,各項工作按計劃順利推進。

圖說:上海市政協圍繞“本市推進‘五個新城’建設情況”專題開展年末委員視察活動 金鬆/攝(下同)
圖說:上海市政協圍繞“本市推進‘五個新城’建設情況”專題開展年末委員視察活動 金鬆/攝(下同)

委員們實地考察奉賢新城部分企業、奉賢規劃資源展示館,並座談交流。委員們充分肯定了全市統籌推進“五個新城”建設的新進展、新成效,並圍繞優化新城產業佈局、吸納集聚優秀人才、規劃引導戰略留白空間、強化綜合交通賦能等提出意見建議。

圖說:座談交流
圖說:座談交流

董雲虎指出,“五個新城”是全市未來發展的重要戰略空間和新增長點。深入推進“五個新城”建設是一項長期而緊迫的任務,我們要認真貫徹落實市委市政府的決策部署,乘勢而上、全面發力,推動新城建設投資上規模、建設上水平、產業上能級,著力形成不一般的發展熱度和不尋常的發展成果。要堅持把牢新城定位,加快建設產城融合、功能完備、職住平衡、生態宜居、交通便利的現代化新城,精心繪好新城建設的“工筆畫”。要著力做強新城功能,加快彙聚高端要素、加密高端流量、提供高端供給、做強核心功能,不斷提升新城發展的“引領力”。要進一步加強統籌協調,鼓勵支持各個新城立足自身實際,打造更可持續更加宜居的城市,率先走出新城發展的“新路子”。今年以來,市政協把“五個新城”建設作為履職的重中之重,深入建言資政、廣泛凝聚共識,提出了許多有重要價值的意見建議。市政協將一如既往支持推動“五個新城”建設,貢獻更多真知灼見,凝聚更多智慧力量,助力“五個新城”加快打造成為引領潮流的未來之城、更加宜居的首選之地。

市政協副主席虞麗娟主持視察座談會。奉賢區委書記莊木弟,奉賢區委副書記、區長袁泉,奉賢區政協主席、黨組書記陳勇章出席視察活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽