悅刻打假再添戰果 協助深圳警方搗毀華強北一售假窩點

2021年12月21日14:29

原標題:悅刻打假再添戰果 協助深圳警方搗毀華強北一售假窩點

近日,在RELX悅刻(霧芯科技)的協助下,廣東深圳警方成功破獲一宗涉嫌銷售假冒“悅刻”電子煙案件,涉案貨值達80餘萬元。

12月9日,經過前期偵查研判,深圳市公安局食藥環偵查支隊、福田分局治安科及福田分局華強北派出所開展統一行動,對涉案的“妮佳電子”四處網點進行打擊。在“妮佳電子”位於深圳華強北某電子配件市場的店舖,警方查獲大量假冒“悅刻”電子煙產品,並現場抓獲該門店負責人沈某等5名犯罪嫌疑人。此次行動,在妮佳電子的商舖及倉庫內共查獲假冒“悅刻”電子煙套裝910套、煙彈6090盒。該售假團夥除了在店舖銷售,還通過微信等網絡平台進行微商銷售。

(執法部門在“妮佳電子”倉庫中查獲的假冒“悅刻”電子煙產品)
(執法部門在“妮佳電子”倉庫中查獲的假冒“悅刻”電子煙產品)

據瞭解,“妮佳電子”及售假團夥在被警方查獲之前,就曾因售賣假冒“悅刻”電子煙產品被行政處罰。但該團夥並未及時收手,反而以更加隱蔽的方式繼續售假,採取了更換店舖招牌、轉為線上微商銷售等手段,大大增加了執法難度。接到舉報之後,相關執法部門多次摸排、布控,終於在本次行動中成功搗毀該售假窩點。

(執法人員在位於深圳華強北的妮佳電子售假店舖現場取證)
(執法人員在位於深圳華強北的妮佳電子售假店舖現場取證)

近些年,一些以次充好、質量堪憂的山寨假冒產品嚴重影響了電子煙市場秩序及消費者的生命安全。自2019年起,悅刻就發起金護盾行動,旨在協助相關執法部門打擊製假窩點及售假渠道,維護消費者的合法權益。截止2021年12月,悅刻金護盾行動已發起打假刑事案件46起,民事案件6起,行政案件52起,涉及金額合計8300萬餘元。

悅刻金護盾行動負責人表示,在過往的工作中,悅刻發現這些售假窩點所出售的產品往往來自於“三無”小作坊,再通過部分線下售假網點和微商以“低價”“便宜”為賣點兜售。

(悅刻金護盾行動協助執法人員在往期行動中查獲的造假工廠,生產環境惡劣。)
(悅刻金護盾行動協助執法人員在往期行動中查獲的造假工廠,生產環境惡劣。)

然而這些小作坊的生產環境惡劣,沒有質量檢測設備,亂添加,產品甲醛、苯系物等致癌物嚴重超標,更存在著電池爆炸等重大安全隱患,嚴重威脅消費者的使用安全。“小作坊里的製假分子在操作過程中不佩戴手套和口罩,消毒、防塵、防疫措施更是無從談起。”悅刻金護盾行動負責人提醒消費者,務必從正規渠道、線下授權門店購買悅刻產品。

本文圖片,由悅刻授權TechWeb使用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽