天賦比身體重要!沙維正帶領巴塞回歸DNA

2021年12月21日22:21

  據西班牙《阿斯報》報導,沙維Xavi呼籲恢復巴塞的DNA,他認為球隊過去幾年遺忘了巴塞的模式。

  造成這一狀況的罪魁禍首是前主席貝圖美奧,他在當時的副主席祖爾迪-梅斯特雷的支持下,聘請了一個拒絕巴塞傳統模式的人當體育主管。佩普·塞古拉曾負責利物浦青訓營,來到巴塞後,他讓球隊的風格發生了改變,強調身體素質優於天賦。

  塞古拉在2017年到2019年擔任巴塞體育主管,現在,在他離開的兩年半後,巴塞球會正慢慢從傷痛中恢復過來。巴塞模式重新獲得了加強,青訓營回到了優先考慮天賦而非身體的指導原則中。

  即便如此,巴塞仍有很長的路要走,因為佩普-塞古拉在各個層面造成的損害在中期內是無法彌補的。沙維的到來意味著塞古拉模式的最後捍衛者被徹底清洗,其中包括技術秘書拉蒙-普朗斯。

  隨著祖爾迪-告魯夫Jordi Cruijff出任主席顧問,以及沙維回到巴塞,巴塞模式被再次全面啟動。現在我們只需要給他們一點時間,讓巴塞模式再次引發世界關注。

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽