有片|施榮懷:新當選議員構成多元五光十色 切實維護社會整體利益

2021年12月21日18:16

當選的立法會選舉委員會界別全體候任議員今日會見記者。圖:橙新聞

【橙訊】香港特別行政區第七屆立法會選舉結果昨日出爐,當選的立法會選舉委員會界別全體候任議員今日(21日)會見記者。全國政協人口資源環境委員會副主任施榮懷致辭時表示,新當選議員構成多元五光十色,切實維護社會整體利益。

施榮懷說,完善選舉制度後的首次立法會選舉是對「愛國者治港」原則的進一步落實。圖:橙新聞

施榮懷說,完善選舉制度後的首次立法會選舉,見證新選制的進步和優越,是對「愛國者治港」原則的進一步落實,有香港特色民主的一次成功實踐。新當選議員的構成多元、均衡、專業、五光十色、煥然一新,選舉結果亦證明新選制從香港實際情況出發,可以切實維護社會整體利益,及各界別各階層的利益,是香港民主制度的優化、提升和與時並進。

施榮懷指,國務院新聞辦昨日發表《「一國兩制」下香港的民主發展》白皮書,提到「一國兩制」下,香港特別行政區民主發展前景光明,民主道路將越走越寬闊。香港再出發大聯盟同廣大香港市民一樣,希望新當選的立法會議員不忘初心、為國為港、履職盡責、擔當作為,相信新一屆立法會必將展現新氣象,香港必將揭開良政善治新篇章。

WeChat 圖片_20211221173417.jpg
WeChat 圖片_20211221173417.jpg

梁美芬表示,相信未來立法會能夠成功凝聚共識,解決香港的老大難問題。圖:橙新聞

連任立法會議員的經民聯梁美芬表示,相信未來立法會能夠成功凝聚共識,解決香港的老大難問題,批評外國未有給予新一屆立法會工作機會就抹黑及否定新制度。她說,未來議會將不再被「攬炒」騎劫,相信經過未來四年的工作,市民會歡迎新制度。

張國鈞指,在完善選舉制度之下,未來將吸引更多精英出來參選。圖:橙新聞

連任議員張國鈞指,在完善選舉制度之下,對整個香港的政壇帶來良好發展方向,吸引更多精英出來參選,新當選的議員來自社會各界別,願意為香港社會服務,相信可以通過一齊合作,為議會、為特區出謀獻策。他又說,國務院新聞辦公室發布的《「一國兩制」下香港的民主發展》白皮書,顯示中央堅定不移推動香港民主發展的決心,並指出正確的方向。今次選舉公平有序,能讓五光十色的候選人參與其中,相信透過新一屆立法會,同特區政府充分監督和合作,共同去解決香港深層次問題,令更多市民了解和肯定完善選舉制度的安排。

新任議員孫東指,選委會議員要以香港利益為依歸,與地區及功能界別議員有不同是正常,相信可以求同存異,問題會得到妥善解決。

馬逢國稱,委會界別議員希望做到群而不黨。圖:橙新聞

對於選委會界別議員會否組成聯盟或有召集人制度,連任的馬逢國稱,現屆可以有好多自由組合,進行溝通研究並互相支持,相信未來如是,就議題找議員進行短期或長期組合,希望做到群而不黨。

江玉歡表示,相信未來四年所有立法會議員都會以改善民生、推動香港發展作為目標。圖:橙新聞

律師會理事、首次當選立法會議員的江玉歡表示,選委界別產生的40位議員都有實力和各方面的專長,在新一屆立法會中一定會繼續發揮專業所長,協助立法會討論和了解專門議題,亦會協助同團結聯絡各個專業團體和人士,對社會各個重要議題作出建設性同專業的諮詢討論。她指,相信未來四年所有立法會議員都會以改善民生、推動香港發展作為目標,為實踐「一國兩制」努力。

第七屆立法會選舉選委會界別的當選名單為:

陸頌雄、馬逢國、黃國、陳凱欣、鄧飛、謝偉俊、林智遠、管浩鳴、林筱魯、周文港、江玉歡、陳月明、李浩然、陳家珮、陳曼琪、蘇長荣、孫東、譚岳衡、吳傑莊、陳紹雄、洪雯、林順潮、陳仲尼、容海恩、陳沛良、劉智鵬、簡慧敏、林琳、陸瀚民、葛珮帆、郭玲麗、黎棟國、梁美芬、何君堯、麥美娟、黃元山、李鎮強、張國鈞、梁毓偉、林振昇。

今日有39人出席活動,餘下的陳仲尼因身體不適未能出席。

影片:橙新聞

更多推薦文章

斥七國集團抹黑詆譭立會選舉 外交公署:暴露打香港牌遏華發展卑劣用心

稱外國勢力破壞香港圖謀不會得逞 李家超︰立會選舉設計為排斥外國代理人

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽