對戰日本纏鬥大神,熊競楠第六次衛冕戰能否封神?

2021年12月21日18:18

原標題:對戰日本纏鬥大神,熊競楠第六次衛冕戰能否封神?

熊競楠又將迎來衛冕戰。主辦方供圖
熊競楠又將迎來衛冕戰。主辦方供圖

新京報訊(首席記者 孫海光)2022年1月14日,國際知名體育IP——ONE冠軍賽將在新加坡舉辦 “ONE:重拳出擊”大型格鬥賽事。2022年開年首戰,領銜頭條主賽的正是來自中國的草量級世界冠軍熊競楠,她將在當晚進行第六次世界冠軍衛冕戰。

在今年9月3日的“ONE:巾幗英雄”中,熊競楠戰勝了有著“女子柔術最強者”之稱的米歇爾·尼科利尼,完成第五次世界冠軍衛冕戰,創造了ONE冠軍賽女子世界冠軍最多衛冕次數紀錄。如果再次成功衛冕,熊競楠將打破自己創造的紀錄,成為ONE冠軍賽曆史上最強的女子冠軍。

挑戰者三浦彩佳。主辦方供圖
挑戰者三浦彩佳。主辦方供圖

本次衛冕戰,熊競楠的對手是來自日本的挑戰者三浦彩佳。目前,三浦彩佳位列草量級第四位,曾輸給過目前排名第一位的張彙雯。這是三浦彩佳從2018年至今輸過的唯一一場比賽。

三浦彩佳職業戰績為11勝3負,其中7次降服對手,降服率高達64%。今年5月,三浦彩佳僅用一回合就降服了此前戰績不敗的巴西選手雷恩·巴斯托。

熊競楠站立打擊能力出色。主辦方供圖
熊競楠站立打擊能力出色。主辦方供圖

拳擊出身的熊競楠在站立打擊領域難有對手匹敵,她在ONE冠軍賽僅輸過的一場比賽就是在與李勝珠的二番戰中被降服。不過,熊競楠很清楚自身長處與短板,她在上一場比賽前就苦練防摔與柔術技術,在與米歇爾·尼科利尼的比賽里,熊競楠將絕大部分比賽時間都控製在站立狀態,這幫助她輕鬆拿下比賽勝利。

三浦彩佳雖然沒有如尼科利尼一般強悍的柔術技術,但綜合能力更強,摔法也更加突出。再精湛的柔術技術也需要從進入地面開始,對熊競楠來說,三浦彩佳或許是比尼科利尼更具威脅的對手。

新京報記者 孫海光

編輯 王春秋 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽