中方救災物資,正緊急運往災民手中

2021年12月21日18:16

原標題:中方救災物資,正緊急運往災民手中

中國駐菲律賓大使黃溪連21日通過社交媒體聲明,中方緊急救災物資正運往超強颱風“雷伊”受災地區災民手中。

黃溪連表示,近日,超強颱風“雷伊”給菲律賓有關地區造成了大量人員傷亡和財產損失,我們向菲律賓政府和人民深表慰問。為幫助菲律賓政府和人民應對災情,中國駐菲律賓使館緊急籌措了價值約800萬比索的2萬個食品包,每包內裝5公斤大米、10個食品罐頭和10包方便麵。在菲華社團的協助下,這些救援物資正運往宿務、萊特、東西內格羅斯、保和、卡加延德奧羅市、蘇里高市等受災地區,以幫助災民度過難關。

同時,中國政府捐贈菲律賓政府的4725噸大米已運抵菲律賓港口,其中1500噸運抵宿務,3225噸運抵馬尼拉。經緊急協調,菲律賓政府有關部門正在抓緊將這些援助大米運往災區並分發到災民手中。

黃溪連表示,中方將盡最大努力繼續支持菲律賓政府和人民的救災工作。我們祝願所有災區人民能夠戰勝暫時困難,早日恢復正常生活並重建家園。

來源 | 中國新聞網客戶端

監製 | 鄧媛

審核 | 田欣

編輯 | 許海婷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽