《誤殺2》奪下票房冠軍,兩天票房衝擊2億

2021年12月20日13:19

2019年誕生了一部票房黑馬《誤殺》,票房高達13億元,這部電影作品根據印度經典電影《誤殺瞞天記》改編,之所以能贏得高票房關鍵就靠劇本的魅力。

2021年12月17日,終於盼來了《誤殺2》,續作登上大銀幕,繼續由肖央主演,而譚卓、陳衝等人沒有出演續作。

上映首日,憑藉前作的知曉度和票房號召力,《誤殺2》的票房就高達9998萬元,無懸念奪下日票房冠軍。

截至12月18日下午17時,《誤殺2》兩天票房收入超1.75億元,正在強勢衝擊2億元的票房,預測總票房10億+,前作是票房黑馬,而續作一上映直接就是票房爆款。

《誤殺》票房大爆,就成就了一個IP,因此,才會迅速又推出續作,但故事劇情並非延續《誤殺》,肖央也並非繼續出演《誤殺》中的李維傑,而是全新的人物:林日朗。

可以說,《誤殺2》和《誤殺》其實毫無關聯,並非真正意義上的續作,但既然《誤殺》打響了名堂,當然必須推出續作。

《誤殺瞞天記》根據印度電影《較量》改編,講述和原作一樣的故事,只是《誤殺瞞天記》製作更精良,影響力更大些。

《較量》於2021年推出了續作,又奉上一部精彩紛呈的電影作品,但《誤殺2》並非改編自《較量2》,而是改編自荷李活電影《迫在眉睫》,這一點有點尷尬,對於影迷來說,更想看到當然是真正意義上的續作,而並非另起爐灶,還蹭《誤殺》的熱度。

不過,《誤殺》改編了《誤殺瞞天記》的結局,想要繼續根據《較量2》再拍續集,應該也編不下去。

目前,《誤殺2》豆瓣最新評分為6.0分,剛好處於及格線,Samsung好評佔比約為44%,口碑明顯差於前作《誤殺》,《誤殺》的豆瓣評分為7.5分。

上映首日,《誤殺2》這部已上映的電影在豆瓣平台“已看人數”竟然為零,這一種情況並不多見,就算沒開分,往往上映首日都會放出“已看”短評,而《誤殺2》截至上映首日下午,“已看人數”都為零。

《迫在眉睫》是一部經典荷李活電影,丹澤爾·華盛頓的代表作,豆瓣高達8.4分,《誤殺2》改編自這一部作品,可以看出誤殺系列是要翻拍全球經典犯罪電影的節奏,繼唐人宇宙之後,陳思誠又火力全開打造翻拍宇宙。

《誤殺2》由戴墨導演,演員除了肖央之外,還集結了任達華、文詠珊、陳雨鍶、宋洋、李治廷、尹子維、薑皓文等,陣容豪華。

但遺憾的是,《誤殺2》並沒能拍出原作的精彩之處,而最大的問題就是過度強行煽情,終究把《迫在眉睫》翻拍成了一部平庸之作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽