潘焯鴻高估票源 傍晚改打告急牌

2021年12月20日03:00
■工聯會副會長麥美娟(左二)及王國興(左四),現身為吳秋北站台。

【星島日報報道】

  港島在今屆立法會選舉中,港島東為其中一個選情激烈的選區,由四名非現任議員爭奪兩席。其中三位傳統建制派,包括吳秋北、廖添誠及梁熙相繼告急,各請來政治重磅人物站台拉票;而唯一非建制派的潘焯鴻由昨午表示對選情有信心,至距離選舉結束前四小時稱比預期中差,宣布告急,並認為與交通免費有關。

工聯會空群為吳秋北站台

  報稱獨立的潘焯鴻連日堅稱不會告急,昨午亦指建制及非建制票源分明,有信心該區投票率可達四成半,惟數小時後宣布告急。他解釋目標票源遠低於他預算,故望在完結前挽回數個百分點,只要達三成半仍有機會「入局」。他質疑政府突推行港鐵及巴士免費任搭,變相鼓勵市民離開所屬選區,造成交通擠塞,未能趕及投票。

  工聯會吳秋北多日前已表示選情危急,昨早在北角獲理事長黃國、副會長麥美娟、榮譽會長黃國健、會務顧問陳婉嫻等人站台。他指新選舉制度下候選人間有良性競爭,惟未有把握可於該區取得一席。他批評早前有謠傳稱他已夠票,故不得不澄清。

李慧琼「越區」為梁熙拉票

  民建聯梁熙昨亦獲創黨主席曾鈺成,以及現任主席、同樣在九龍中參選的候選人李慧琼拉票,他下午見記者時指,選舉已過了一半,投票率不高,相信不少支持者仍未出來投票。問到有否因早前「爭取西灣河有港鐵站」的失言受輿論攻擊影響,他回應稱壓力不大,真心認為帶來正面影響,自己會擁抱一切機遇。

  新民黨廖添誠傍晚則偕黎棟國及容海恩到天后拉票,葵青區議員、妻子郭芙蓉和三個月大的女兒更一同「撐場」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽