三人最後衝刺 張家敏現身撐馮檢基

2021年12月20日03:00
■馮檢基到深水埗公園踢毽子拉票。

【星島日報報道】

  昨日是立法會選舉投票日,九龍西選區三個候選人都努力在投票日最後衝刺,在區內擺放及遊走多個街站宣傳。被視為有力取得議席的民協前主席馮檢基,獲民協創會成員、前港區全國政協委員張家敏,以及多位民主派現任和前區議員現身支持,包括油尖旺區議會主席林健文。另一候選人民建聯鄭泳舜亦「眾星拱照」,獲多位政界知名人士現身支持。

  馮檢基在佐敦一帶宣傳時,獲張家敏到場支持。張家敏表示,與馮檢基「幾十年朋友,大多數理念相近」。被問到張家敏現身,會否擔心被認為「建制味濃」,馮檢基解釋,張家敏是民協創會會員,大家在民生問題上面沒有分歧,民主問題上大部分相同,稱張的到來他事前不知道,「任何人來支持我,我都係高興」,「佢係嚟支持我,而唔係要我去支持佢。」

政界名人力挺鄭泳舜

  馮檢基亦獲多位民主派人士支持,最後一日現身支持的有前油尖旺區議員朱慧芳和前沙田區議員勞越洲,馮檢基社交媒體一度上載與勞越洲的街站合照,其後改為上載以公仔遮蓋勞越洲面孔的合照。油尖旺區議會主席林健文、民協黃大仙區議員廖成利、民協前深水埗區議員譚國僑和李炯等都在昨日幫助馮檢基拉票。

  鄭泳舜亦獲多位政界知名人士到場發言支持,包括前食物及衞生局局長高永文和前警務處處長鄧竟成 、民建聯立法會議員蔣麗芸、民建聯前立法會議員陳鑑林等,港區人大代表譚志源亦陪他落區拉票。鄭泳舜評估自己選情「非常之緊張」,呼籲市民出來投票。他又指「如果大家唔想去支持一啲投機主義嘅人、抹黑嘅人、過去成日都改變立場嘅人,希望大家可以支持我哋建設力量嘅團隊。」

  梁文廣則在多個街站都播放前立法會議員陳凱欣和經民聯立法會議員梁美芬的支持聲帶,他表示,不擔心因同區兩位候選人知名度較高,自己會成為犧牲品,指「知名度與支持度要分開評估」,笑言「講笑咁講葉繼歡都多人識」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽