立會選舉·有片 | 新民黨直選選情告急 葉劉淑儀直言非穩操勝券:每一票都很重要

2021年12月19日15:00

【橙訊】今次派出六人出戰立法會選舉的新民黨,該黨主席葉劉淑儀早上聯同候選黨友會見傳媒,直言在直選界別選情告急,提醒選民別為一些傳言誤導,以為她穩操勝券,又鼓勵支持者出來投票。

新民黨主席帶領候選人講述選情。

今次參加直選包括出戰港島西劉淑儀外,李梓敬、廖添誠分別出戰新界東北及港島東直選。葉劉指,直選三人現時選情都非常嚴峻,每區競爭非常激烈,包括她本人。因為今年港島劃分為兩區,而她很多支持者都集中東區,過往在西區工作較少,現時要爭取更多支持者,所以非常艱難,每一票都很重要。她亦呼籲選民不要聽取流言,以為她已有足夠票數,呼籲港島西支持者,盡快投票。

新界東北候選人李梓敬則指,早前有民調顯示,其區內另一建制派候選人在民調上明顯領先,餘下三位候選人,包括他自己,要競逐區內最後一席,相信是他與反對派對決,故希望支持新民黨理念的朋友,要集中票源,不要自行分票。

港島東候選人廖添誠亦形容選情嚴峻,必須要大家出來投票支持,又指如果進入議會,新民黨會竭盡所能不屈不撓,無論順境逆境,都會堅守原則,為香港市民服務。

除了黨內三名直選候選人,黎楝國、陳家珮及容海恩均出戰選委會界別。黎指出,選舉中令他感受選情的激烈,參加數十場的見面會及介紹會,面對選委一些深入討論。他認為51名選委界別候選人中,素質都很高,他覺得競爭雖然非常激烈,但比較過往選舉更理性,亦聽不到任何人身攻擊的說話。

港島西地區直選候選人還有民建聯陳學鋒及獨主民主派方龍飛

港島東地區直選候選人還有民建聯梁熙、工聯會吳秋北及潘焯鴻

新界東北地區直選候選人還有黃成智、民建聯陳克勤及民主思路黃頴灝

點擊查看立法會換屆選舉候選人名單

更多推薦文章

天文台:超強颱風雷伊下周一進入本港800公里範圍

立會選舉|白韞六:今早選舉情況順利平穩 廉署會繼續嚴正執法

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽