鄧倫“火社”火鍋在京開首店,明年繼續佈局兩城

2021年12月19日09:02

原標題:鄧倫“火社”火鍋在京開首店,明年繼續佈局兩城

新京報訊(記者 於桂桂)12月18日,明星鄧倫創辦的火鍋品牌“火社”在北京迎來首店。火社火鍋CEO郭家熙對新京報記者表示,火社火鍋不僅是明星火鍋品牌,還將側重回歸餐飲本質,明年計劃在杭州、成都開出首店。

據瞭解,依靠鄧倫的人氣,當日吸引不少消費者前來就餐。據美團點評顯示,很多網友反映需提前排隊取號。對於未來開店計劃,郭家熙告訴新京報記者, 2022年1月將在杭州開設火社首店,第二季度在成都開設首店。

火社官網顯示,火社母公司為河北火社餐飲管理有限公司,成立於2018年,由鄧倫及其兩位好友共同創辦。目前國內有4家店,除了剛開業的北京工體首店,還有石家莊首店、旗艦店以及上海形象店,均為直營店。同時,火社已對外開放加盟,但沒有透露數量。

據天眼查顯示,河北火社餐飲管理有限公司的法定代表人、大股東均為郭家熙,持股100%。其控股的成都火社餐飲管理有限公司旗下還有茶飲品牌火社的茶、真人遊戲FIRE ROOM密室逃脫等跨界品牌。

新京報記者注意到,近兩年鄭愷、陳赫等明星紛紛開設火鍋店,密集入局的背後顯示出火鍋行業的紅海現狀。據中國烹飪協會公佈的《2020中國火鍋百強企業發展報告》顯示,2020年火鍋產業銷售收入占整體餐飲收入的29.6%,為餐飲行業的主力產業。

而與明星入局者增加相對應的是,明星火鍋品牌的食品安全事件、加盟商維權等事件也不斷增加。今年8月,鄭愷曾參股的“火鳳祥”火鍋有門店因存在食材過期變質、後廚操作不規範等問題被浙江省市兩級市監局約談。今年11月,在鄭愷退出火鳳祥的同一時間段,火鳳祥遭加盟商拉橫幅維權被曝光。另外,同樣有網紅屬性的賢合莊寶雞銀泰城店因供貨企業資質索取不完整、個別食品原料貯存不規範等問題被陝西省寶雞市市場監管局責令停業整改。兩家火鍋品牌均在成立早期就放開加盟,並在短時間內迅速擴張門店。

業內人士分析認為,從長期發展來看,帶著明星光環的火社也應在把控食材品質、提高門店服務的基礎上,提高加盟門檻,製定統一、嚴格的加盟標準,以此提升品牌的管理能力。

新京報記者 於桂桂 視頻製作 於桂桂

編輯 秦勝南 校對 付春愔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽