資科辦接萬宗港康碼查詢

2021年12月18日03:00
■「香港健康碼」上周五起接受申請。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)「香港健康碼」接受申請以來,登記踴躍;截至昨晚九時,經已累積五十六萬八千名市民申請註冊「香港健康碼」帳戶,當中超過三十萬人已啓動帳戶。不過,政府資訊科技總監辦公室回應指,自港康碼系統推出以來,熱綫及電郵接獲超過一萬個查詢,主要涉及「港康碼」的應用,例如所需資料、輸入地址及上傳地址證明的程序等,當中亦有例子涉及輸入不正確的簽發日期。

  「香港健康碼」推出以來,不少連日來多次嘗試註冊,但也未能成功。資科辦表示,香港身分證持有人在註冊港康碼帳戶時,需要輸入包括身分證號碼及簽發日期等個人資料。系統會將資料與入境處的數據庫作實時比對以核實身分,當中包括非永久性居民身分證持有人的逗留期限。

  資科辦透露,自推出港康碼,熱綫及電郵接獲超過一萬個查詢,主要涉及港康碼的應用,例如所需資料、輸入地址及上傳地址證明的程序等,當中亦有例子涉及輸入不正確的簽發日期。

  另外,資科辦又指,「安心出行」流動應用程式,下周二起推出「3.0.1」版本,提供新功能,用戶可於程式上傳出行紀錄到「香港健康碼」系統,並可透過新增按鍵,直接轉到有關網頁繼續申請「港康碼」,毋須重新輸入密碼。資科辦指,iOS及Android用戶透過手機收到一次性驗證碼短訊後,可一按自動輸入六位數字的一次性驗證碼,毋須人手輸入。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽