驚呆!王力宏“塌房”?前妻發文控訴其婚內出軌,這些品牌緊急聲明:終止合作

2021年12月18日13:52

原標題:驚呆!王力宏“塌房”?前妻發文控訴其婚內出軌,這些品牌緊急聲明:終止合作

17日深夜,王力宏前妻李靚蕾在微博發文,數千字長文曝光其“出軌、冷暴力、召妓”等行為。該文一出,多年保持“優質偶像”的王力宏讓眾多粉絲大呼塌房。

12月18日淩晨1點22分,英菲尼迪火速宣佈與王力宏解除合作,而這離此前官宣王力宏正式成為其代言人才過去35小時,即不到2天。

李靚蕾髮長文控訴

多個品牌終止與王力宏合作

12月17日深夜,王力宏前妻李靚蕾髮長文控訴王力宏婚內出軌,稱這麼多年一直遭受王力宏家人的冷暴力和羞辱、簽訂不平等條約、王力宏“財產轉移得很乾淨”......

李靚蕾還在文中寫道,王力宏希望她不要毀了自己的演藝事業,“我從來不想要這麼做,所以隱忍到現在,需要走到這一步我也很心痛。”

截至發稿前,王力宏對此事沒有作出回應。

雖然無法確認長文的真實性,但王力宏多年優質偶像形象無疑受到了影響。英菲尼迪不僅刪除了與王力宏相關的動態和點讚,還連夜宣佈終止了與王力宏的合作。

12月18日淩晨,@英菲尼迪中國 火速發佈聲明:英菲尼迪決定即日起終止與王力宏先生的合作關係。12月16日,英菲尼迪才官宣王力宏成為品牌代言人。這也意味著,王力宏代言英菲尼迪僅2天,這也被網友戲稱為“史上最短代言”。

目前,16日那條官宣王力宏為代言人的微博已無法查看。

而“踩雷”的還不止英菲尼迪。今年3月,鏡片企業江蘇鴻晨集團有限公司(以下簡稱"鴻晨集團")剛剛簽約王力宏。

據北京商報,今年3月20日,在鴻晨集團總部舉行的新品發佈會上,鴻晨集團重磅發佈年度新品"鴻晨健康鏡片",並官宣其新品全球代言人-王力宏。談及選擇王力宏為代言人的原因,彼時鴻晨集團相關負責人表示,王力宏是全能藝人,是優質偶像,是創作才子,是高知學霸,他有著太多的"光環"和"標籤",成功的背後,一方面是王力宏作為音樂人所秉承的"工匠"精神。

如今,簽約僅9個月,王力宏就曝出醜聞。據鴻晨集團官網,公司在鏡片市場具有一定的競爭力,公司由創始人張加文在1985年創立,是集研發、生產和銷售於一體的全球化優質鏡片供應商,目前公司業務遍及50多個國家和地區。

今早,@周大生珠寶 發聲明:周大生珠寶與王力宏先生的廣告合作協議已於2021年11月30日到期,後續不再合作。此前,@讀書郎教育科技 也已發佈聲明,終止與王力宏的合作關係。

王力宏宣佈離婚

與李靚蕾已無商業關聯

12月15日下午2時許,著名歌手王力宏通過個人社交平台發文宣佈離婚,8年婚姻就此畫上句號。

“對未來的生活方式有不一樣的想法和規劃所以決定分開生活…雖然已提出申請,但是我們永遠會是一家人。”王力宏在聲明中還表示,在這段婚姻中自己有太多地方不足,對離婚表示很遺憾。

啟信寶App顯示,王力宏與李靚蕾已無商業關聯。目前,王力宏在內地共關聯3家公司,分別為火力全開商業(上海)有限公司、西東音樂(上海)有限公司與江蘇龍的傳人服飾文化創意發展有限公司。此外,王力宏與一款名叫月學的軟件存在關聯,該軟件運營方為踢抖文化經紀(上海)有限公司,王力宏曾在這家公司擔任執行董事。

作為華語音樂圈最有才華的歌手之一,今年45歲的王力宏自出道以來鮮有負面新聞,因擁有美國威廉姆斯學院和伯克利音樂學院雙榮譽博士學曆背景,被譽為華語娛樂圈優質偶像代表。

1995年,王力宏攜個人首張專輯《情敵貝多芬》進入音樂圈,個人創作才華迅速引發關注,逐漸成為華語男歌手中的中流砥柱,其音樂代表作《公轉自轉》《唯一》《好心分手》《緣分一座橋》等至今都是超人氣歌曲。

2000年以後,人氣如日中天的王力宏歌而優則演,陸續出演了《大兵小將》《色,戒》《無問西東》等多部大製作電影,甚至還親自擔任導演,與劉亦菲合作愛情電影《戀愛通告》。

2013年11月,王力宏突然宣佈自己情定27歲的美國哥倫比亞大學美女碩士李靚蕾,稱其是“一個可以牽手,共度未來的女孩子”。次年7月,二人迎來他們的第一個女兒。之後,二人又分別在2016年和2018年喜迎次女和幼子。過去8年來,王力宏經常在個人社交賬號上分享夫妻倆的甜蜜婚姻生活,對妻子的愛護之情溢於言表。

代言娃哈哈20年一夜被撤

網友:全網欠宗馥莉一個道歉

這不是王力宏的“商業價值”第一次受到質疑。

從1998年開始,王力宏代言的娃哈哈風靡市場,因為播得多,幾乎每個人都會哼上幾句:愛你就等於愛自己,娃哈哈礦泉水!伴隨著王力宏的廣告以及音樂,娃哈哈也成長為家喻戶曉的品牌。

在採訪過程中宗馥莉被問到王力宏解除合約一事的原因時,宗馥莉先猶豫了一下,並表示:“我可以說嗎?說了太傷人了。”但隨後她直言道:“解約是因為王力宏年紀大了,站在消費者的角度,觀眾會審美疲勞。”同時,她還表示娃哈哈礦泉水之所以會如此暢銷,原因也不在於代言人,而是她爸宗慶後。

相關消息顯示,宗馥莉在2018年赴任娃哈哈品牌公關部部長後,娃哈哈就停止了和王力宏的合作。

從1998年開始,王力宏就成為娃哈哈的品牌代言人,直到2018年解約,代言了整整20年,在此20年中王力宏與娃哈哈的合作實現了相互成就。

1988年日益壯大的娃哈哈選擇新人王力宏作為品牌形象代言人,這是他獲得的第一個大陸代言。當時的王力宏剛出道還沒紅遍兩岸,無數粉絲正是通過娃哈哈認識了王力宏。後來隨著王力宏的知名度越來越高,王力宏為了報答娃哈哈的知遇之恩,20年來雙發的合作都十分融洽,王力宏無論活動開到哪裡,他喝的都是娃哈哈的水,為娃哈哈的品牌宣傳做了很多貢獻。

此前,娃哈哈董事長宗慶後曾表示:“我們對他的成長出了力,他對我們產品銷售也出了力。”

另外,有坊間傳聞稱王力宏與娃哈哈合作的20年間從未漲過代言費。對此,宗慶後曾公開表示:“王力宏對娃哈哈比較有感情,給別人代言的廣告費已經很貴了,但給我們還是比較便宜。”

這些年來,相信不少人替王力宏感到憤憤不平,為娃哈哈代言20年的王力宏,一夜之間被撤換。而如今看來,不得不說宗馥莉還是先見之明。

來源:中國經營報綜合自北京商報、每日經濟新聞、極目新聞、證券時報、21世紀經濟報導、新浪微博、企查查等

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽