征短池世錦 我衝世績

2021年12月16日03:00

【星島日報報道】

  何詩蓓今衝擊世界冠軍寶座!國際泳聯世界短池錦標賽今在阿布扎比揭幕,港隊頭炮即有東京奧運雙料銀牌得主何詩蓓猛虎出柙,出戰強項短池200米自由泳初賽和決賽,趁瑞典飛魚絲祖唐缺陣,衝擊職業生涯個人首項世界冠軍,更力求打破對方保持的世界紀錄,名震天下。

港隊今屆派出七男九女出戰,奪牌呼聲最高無疑是狀態大勇的何詩蓓。這名二十四歲本地女飛魚年中出征東奧,助港隊歷史性連贏100和200米捷銀牌,其後轉戰採用短池的國際游泳聯賽(ISL),分別在拿手好戲50、100及200米自由泳四度刷新亞洲紀錄,即使上月底抱恙披甲200米自由泳,仍游出1分50秒65史上第二快時間,僅比絲祖唐所造的世績慢百分之二二秒,更在連續三季ISL的200捷連勝,率領泳隊Energy Standard摘下總冠軍。

  完成近四個月的ISL賽季後,何詩蓓早前已轉往阿聯酋備戰,日前更忙里偷閒在杜拜一酒店外暢泳,順道觀賞壯麗夕陽景色,為今日開鑼的短池世錦賽紓壓。小妮子先在香港時間下午二時二十分出戰200自由泳初賽,順利的話,今晚十時許決賽衝擊金牌和世界紀錄,適逢絲祖唐未有參與此項目,料最大對手屬英國的東奧金牌新星菲雅安達臣,以及法國女將保妮特等。

200捷奪金大熱

  同日,不少港將也亮相,水仙子歐鎧淳將出戰強項女子100米背泳、新紮男將卓銘浩也在男子400米初賽披甲,力求改寫香港紀錄。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽