居里之外還有基爾夏登 這是個屬於射手的時代

2021年12月15日11:06

  香港時間12月15日,該如何定義NBA的這個時代,一直眾說紛紜。而在居里加冕NBA歷史三分王后,一個答案隨即浮出水面:這是一個屬於射手的時代。除了居里,這個時代還有其他的代言人。

  在居里加冕三分王后,魔術手提到居里、雷-阿倫和列治-米拿這3位射手界大神彙聚一堂,隨後又打趣稱基爾-湯臣是歷史第4偉大的射手,而他也在勇士。

  魔術手沒有提及的是,此前曾和湯臣爭奪當今NBA第一得分後衛寶座的夏登,同樣可在NBA歷史射手榜上青史留名。湯臣曾有過單場命中14記三分的壯舉,迄今仍高居NBA歷史榜首。而夏登曾取代居里,連續3個賽季位居聯盟三分總出手數和命中數第一。

  翻開NBA歷史單場三分命中數排行榜,可看到單場命中10+三分共出現67次,其中54次屬於現役球員,躋身前6的也只有曾單場投中12記三分的高比和唐耶爾-馬紹爾。若將範圍擴大到單場命中11記三分,躋身其中的退役球員也只有2013年的D.威廉士和1996年的丹尼斯-史葛。

  本季常規賽剛進行了大概1/3,但截至昨天,三分總出手突破200記大關的就已有15人,三分總命中數達到80記的球員也達到10人。而在看過當今的NBA比賽後,球迷們大多數也會留下這樣的印象:沒有三分的球隊是寸步難行的,只要三分投開了,比賽就好打多了。

  此前,在占士、杜蘭特和考瓦伊-尼納特相繼取得成功之際,曾有人將這個時代稱為“側翼為王的時代”。但如今,稱其為“射手時代”或許更妥帖。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽