落區與巿民交流 葉劉淑儀:經濟不景「兩餸飯」成社會現象

2021年12月14日16:03

葉劉淑儀指,對付大財團的最好方法就是採取「包圍戰術」,在其附近開設各種經濟實惠、貼近群眾需要的小店。

【橙訊】立法會換屆選舉將於12月19日舉行,其中有份參選港島西直選的新民黨主席葉劉淑儀近期亦頻頻落區,爭取巿民支持。葉劉淑儀在社交媒體帖文指,「兩餸飯」已成為社會現象,而對付大財團的最好方法就是採取「包圍戰術」,在其附近開設各種經濟實惠、貼近群眾需要的小店。

葉劉淑儀表示,自己對民間的熱潮及現象有更深入的體會。

葉劉淑儀表示,近日與團隊不斷奔走港島西選區,並與當區市民交流,對民間的熱潮及現象有更深入的體會。她指,大型連鎖超市與小店價格差距愈來愈大,一些專門售賣蔬菜的街頭連鎖店價格較超市便宜,質素尚可接受,因此不少市民現時已不願意光顧超市。

葉劉淑儀又指,大排長龍的店鋪亦包括愈開愈多的兩餸飯小店。她認為,早前財政司司長陳茂波唱好今年經濟將錄得6.4%增長,但她認為此數字是與去年低潮期作比較,不能反映貧富差距,未能如實反映社會狀況。

葉劉淑儀說,「兩餸飯」已非常入屋,甚至成為社會現象。

葉劉淑儀認為,近年不少投身社會的年輕人起薪點低,工資停滯不前,加上近年因疫情欠缺遊客帶動經濟,不少市民收入大減,日常生活只好節衣縮食,光顧兩餸飯自然成為果腹佳品。

葉劉淑儀說,曾瀏覽網民開設的「香港兩餸飯關注組」,指討論熱烈,可見「兩餸飯」已非常入屋,甚至成為社會現象。她認為,從這些現象可見,香港市場仍有活力,不少港人仍有創業精神、反應快,並能適應社會變化,並指對付大財團的最好方法就是採取「包圍戰術」,在其附近開設各種經濟實惠、貼近群眾需要的小店,讓市民有多個選擇。

葉劉淑儀是立法會選舉港島西參選人之一,另外兩名參選人包括區議員方龍飛和民建聯陳學鋒。

點擊查看立法會換屆選舉接獲的提名

圖:葉劉淑儀@FB

更多推薦文章

指政府已吸取選委會選舉點票教訓 黃國健:立會選舉應更有效率

楊潤雄向全港學校發信 呼籲校長老師在立會選舉踴躍投票

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽